Печенье яблочное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, перемешать до однородной массы.Ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на время выложить в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки и каждую четвертинку-на 3 части ( я брала крупные яблоки). Посыпать яблоки корицей и перемешать.

Тесто раскатать в пласт около 1 см (можно тоньше), вырезать стаканом кружочки (по размеру яблок), выложить на половинку яблочную дольку, сверху прикрыть половиной теста, не защипывать (см. фото).

Смазать печенье взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Отличное печенье с выраженным корично-яблочным вкусом благодаря замечательной продукции HAAS.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожное печенье с яблочной начинкой
Сливовый пирог
Творожные рогалики
Пирог "желтые розы"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru