Творожное печенье с яблочной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- творог-180 г
- сливочное масло-60 г
- мука пшеничная -1,25 ст.
- соль-щепотка
- сахар-1 ст.л.
- разрыхлитель haas-1 ч.л.
- ванилин haas-1/2 ч.л.
- вода холодная-1-2 ст.л.
- для начинки:
- яблоко-2 шт.
- сахар-1-2 ст.л.
- сахарная пудра haas-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, перемешать с сахаром и оставить на время, пока готовится тесто.
Для теста смешать творог, размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар,пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать руками в крошку. Постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Яблоки отжать от лишней влаги.
Тесто разделить на 2 части, каждый из частей раскатать в пласт примерно размером 25-30 см на 12-15 см.
Посередине "дорожкой" выложить яблочную начинку.
Край теста завернуть на начинку, слегка смазать ее водой, и сверху внахлест завернуть второй край теста.
Полученный "рулетик" нарезать на кусочки шириной примерно по 4-5 см, выложить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до румяного цвета.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!