Вкусно до неприличия - фрикадельки с картошкой
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт.
- зеленый горошек 1 ст.
- лук 1 шт.
- сладкий перец 1-2 шт
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло
- томатный соус 1/2 ст.
- соль
- черный перец
- для фрикаделек:
- фарш 300 г
- кус кус 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- тимьян (сухой) 1/2 ч.л.
- красный перец (молотый) 1/4 ч.л.
- соль
- мука 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:12864
- Понравилось:2
- Автор:Другая Кухня
- Создан:13 октября 2018, 09:48
- Каталоги:Блюда на второе быстро и вкусно Вторые блюда Фрикадельки
Пошаговый рецепт приготовления
Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки в которые мы добавим кус кус получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт!
Подготовим все продукты и начнем!
В отдельной чашке собираем все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешиваем.
Чеснок пропустим через пресс.
Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде до полуготовности.
Пока фрикадельки шкворчат, нарежем все овощи.
Лук и сладкий перец кубиком.
Картофель средними кусочками.
Убираем фрикадельки в чашку и добавив немного масла обжариваем лук до золотистости.
Потом пару минут обжариваем перец. Но перед луком обжарим чесночок (пропущенный через пресс), пусть отдаст свой аромат!
Высыпаем картофель, его обжариваем минут 7-8, после чего возвращаем фрикадельки.
Посолили, поперчили, добавили зеленый горошек (у меня мороженый, свежий или консервированный можно добавлять в конце приготовления) и добавляем томат (сегодня это свежие перетертые помидоры).
Перемешали, накрыли крышкой, уменьшаем нагрев и варим минут 20.
Отлично все получилось! Обед готов!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео