Грибы в сливках
Приготовьте вкусные грибы в сливках с белыми грибами, чесноком, луком и специями. Сливочное и растительное масло придают блюду насыщенный вкус!

Ингредиенты
- белые грибы – 300 гр
- сливки 10% – 200 мл.
- чеснок – 1 зубчик
- лук – 1 шт.
- соль
- черный перец – 5 горошин
- душистый перец – 2-3 горошины
- лавровый лист – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелким кубиком порезать лук. Измельчить чеснок.
2. Грибы нарезать кубиками или вдоль.
3. Обжарить лук до золотистости на смеси сливочного и растительного масел, снять его со сковороды.
4. Обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масел до румяности. Добавить сливки, черный и душистый перец, протушить минут 15-20.
5. Добавить чеснок, обжаренный лук, лавровый лист, посолить по вкусу, протушить еще минуты 3.
6. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2204
- Понравилось:1
- Автор:FooDee
- Создан:16 октября 2018, 12:45
- Каталоги:Вторые блюда
Расчет КБЖУ
Для рассчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов, я приведу данные по каждому из них, а затем подведу итог.
1. Белые грибы (300 г)
- Калории: 22 ккал на 100 г → 66 ккал
- Белки: 3,1 г на 100 г → 9,3 г
- Жиры: 0,3 г на 100 г → 0,9 г
- Углеводы: 3,3 г на 100 г → 9,9 г
2. Сливки 10% (200 мл)
- Калории: 100 ккал на 100 мл → 200 ккал
- Белки: 3 г на 100 мл → 6 г
- Жиры: 10 г на 100 мл → 20 г
- Углеводы: 3 г на 100 мл → 6 г
3. Чеснок (1 зубчик, примерно 3 г)
- Калории: 149 ккал на 100 г → 4,5 ккал
- Белки: 6,4 г на 100 г → 0,2 г
- Жиры: 0,5 г на 100 г → 0,02 г
- Углеводы: 33 г на 100 г → 1 г
4. Лук (1 шт. – примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал на 100 г → 40 ккал
- Белки: 1,1 г на 100 г → 1,1 г
- Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,1 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 9 г
5. Сливочное масло (1 ст.л., примерно 15 г)
- Калории: 720 ккал на 100 г → 108 ккал
- Белки: 0,9 г на 100 г → 0,14 г
- Жиры: 81 г на 100 г → 12,15 г
- Углеводы: 0 г на 100 г → 0 г
6. Растительное масло (2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 884 ккал на 100 г → 265 ккал
- Белки: 0 г на 100 г → 0 г
- Жиры: 100 г на 100 г → 30 г
- Углеводы: 0 г на 100 г → 0 г
7. Приправы (чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
Отметим, что их количество минимально и как правило не влияет значительно на общий расчет, но приведем их данные для полноты картины:- Чеснок: 4,5 ккал (при достаточно малом весе)- Перец и лавровый лист: незначительное количество калорий.
Теперь подведем итог по КБЖУ.
Общий расчет КБЖУ
Калории:66 + 200 + 4.5 + 40 + 108 + 265 = 683.5 ккал
Белки:9.3 + 6 + 0.2 + 1.1 + 0.14 + 0 = 16.74 г
Жиры:0.9 + 20 + 0.02 + 0.1 + 12.15 + 30 = 63.17 г
Углеводы:9.9 + 6 + 1 + 9 + 0 + 0 = 25.9 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 683.5 ккал
- Белки: 16.74 г
- Жиры: 63.17 г
- Углеводы: 25.9 г
Это итоговые данные для данной рецептуры. Пожалуйста, уточните данные, если в ингредиентах есть еще что-то, что требует внимания.
Видео рецепт
Загружаем видео