Грибы в сливках

Приготовьте вкусные грибы в сливках с белыми грибами, чесноком, луком и специями. Сливочное и растительное масло придают блюду насыщенный вкус!

Грибы в сливках

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелким кубиком порезать лук. Измельчить чеснок.

2. Грибы нарезать кубиками или вдоль.

3. Обжарить лук до золотистости на смеси сливочного и растительного масел, снять его со сковороды.

4. Обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масел до румяности. Добавить сливки, черный и душистый перец, протушить минут 15-20.

5. Добавить чеснок, обжаренный лук, лавровый лист, посолить по вкусу, протушить еще минуты 3.

6. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для рассчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов, я приведу данные по каждому из них, а затем подведу итог.

1. Белые грибы (300 г)

2. Сливки 10% (200 мл)

3. Чеснок (1 зубчик, примерно 3 г)

4. Лук (1 шт. – примерно 100 г)

5. Сливочное масло (1 ст.л., примерно 15 г)

6. Растительное масло (2 ст.л., примерно 30 г)

7. Приправы (чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист)

Отметим, что их количество минимально и как правило не влияет значительно на общий расчет, но приведем их данные для полноты картины:- Чеснок: 4,5 ккал (при достаточно малом весе)- Перец и лавровый лист: незначительное количество калорий.

Теперь подведем итог по КБЖУ.

Общий расчет КБЖУ

Калории:66 + 200 + 4.5 + 40 + 108 + 265 = 683.5 ккал

Белки:9.3 + 6 + 0.2 + 1.1 + 0.14 + 0 = 16.74 г

Жиры:0.9 + 20 + 0.02 + 0.1 + 12.15 + 30 = 63.17 г

Углеводы:9.9 + 6 + 1 + 9 + 0 + 0 = 25.9 г

Итоговое КБЖУ:

Это итоговые данные для данной рецептуры. Пожалуйста, уточните данные, если в ингредиентах есть еще что-то, что требует внимания.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru