Свиные рёбрышки в духовке
Ингредиенты
- свиные рёбра - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- имбирь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- сухой чеснок – 1 ст.л.
- острый перец – 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварим свиные ребра.
Солим воду и добавляем туда рёбра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец .
Варим примерно 40 мин.
Займёмся маринадом!
Для этого смешаем 1 ст.л томатной пасты, 1 ст.л сухого имбиря , 1ст.л соевого соуса, 2 ст.л мёда и 1 ст.л. растительного масла.
Все перемешиваем до однородной массы.
Затем измельчаем острый перец в ступке и добавляем в наш соус.
Спустя 40 мин после варки даём рёбрам немного остыть и наносим на них маринад.
Выкладываем их в форму и помещаем в духовку на 15 мин на обдув при 180 С.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день