Маринованные грибы шампиньоны от Кулинарная семья

Маринованные грибы шампиньоны или вешенки в ароматном рассоле с уксусом, специями и чесноком – идеальная закуска для вашей трапезы!

Фото к рецепту: Маринованные грибы шампиньоны

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1190.0 ккал
Белки: 46.0 г
Жиры: 94.5 г
Углеводы: 61.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

При выборе грибов важно учесть их размер.

Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.

Грибы помыть.

Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.

В кастрюлю для варки набрать воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.

После закипания воды добавить грибы.

После повторного закипания воды варить грибы 10-15 минут.

Слить всю жидкость.

К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.

Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения.

После закипания варить грибы в течение 5 минут, иногда перемешивая шампиньоны.

Снять кастрюлю с огня и дать грибам с маринадом полностью остыть.

Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить маринадом, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4545
  • Понравилось:2
  • Создан:27 декабря 2020, 17:40
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данного рецепта, давайте рассмотрим каждую составляющую отдельно.

Основные ингредиенты:

  1. Шампиньоны (1500 г):

    • Калории: ~ 22 ккал на 100 г
    • Б: 3 г на 100 г
    • Ж: 0,3 г на 100 г
    • У: 3 г на 100 г
    • Итого на 1500 г:
      • Калории: 22 * 15 = 330 ккал
      • Б: 3 * 15 = 45 г
      • Ж: 0,3 * 15 = 4,5 г
      • У: 3 * 15 = 45 г
  2. Растительное масло (6 ст.л., примерно 90 мл):

    • Калории: ~ 884 ккал на 100 мл
    • Б: 0 г
    • Ж: 100 г на 100 мл
    • У: 0 г
    • Итого на 90 мл:
      • Калории: 884 * 0.9 = 796 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 100 * 0.9 = 90 г
      • У: 0 г
  3. Сахар (3 ч.л., примерно 12 г):

    • Калории: ~ 387 ккал на 100 г
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г
    • Итого на 12 г:
      • Калории: 3.87 * 12 = 46 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 0.12 * 100 = 12 г
  4. Соль, перец, лавровый лист, чеснок и горчица:

    • Эти ингредиенты обычно добавляют очень небольшое количество калорий и могут быть незначительными в общем счете.
    • Для чеснока можно принять, что 4 зубчика (около 12 г) содержат:
      • Калории: ~ 149 ккал на 100 г
      • Итого на 12 г:
      • Калории: 1.79 * 12 = 18 ккал
      • Б: 0.9 * 0.12 = 1 г
      • Ж: 0.1 * 0.12 = 0 г
      • У: 33 * 0.12 = 4 г

Теперь соберем все вместе:

Итоговое КБЖУ:

  • Калории:

    • Шампиньоны: 330 ккал
    • Масло: 796 ккал
    • Сахар: 46 ккал
    • Чеснок: 18 ккал
    • Итого: 330 + 796 + 46 + 18 = 1190 ккал
  • Белки:

    • Шампиньоны: 45 г
    • Масло: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Чеснок: 1 г
    • Итого: 45 + 0 + 0 + 1 = 46 г
  • Жиры:

    • Шампиньоны: 4,5 г
    • Масло: 90 г
    • Сахар: 0 г
    • Чеснок: 0 г
    • Итого: 4,5 + 90 + 0 + 0 = 94,5 г
  • Углеводы:

    • Шампиньоны: 45 г
    • Масло: 0 г
    • Сахар: 12 г
    • Чеснок: 4 г
    • Итого: 45 + 0 + 12 + 4 = 61 г

Общий итог:

  • Калории: 1190 ккал
  • Белки: 46 г
  • Жиры: 94,5 г
  • Углеводы: 61 г

Таким образом, по этому рецепту у вас получится примерно 1190 ккал, 46 г белков, 94,5 г жиров и 61 г углеводов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0848
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru