Яблочный пирог "нежность"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Тесто получается очень мягким и чуточку липким - муку не добавлять!

Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.

Тесто податливое и хорошо ложится.

Слой не толстый.

Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.

Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки

Сверху яблок посыпаем черной смородиной.

Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.

Для штрейзеля все перетереть в крошку.

Засыпать сверху.

Духовка на 180.

Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом - ориентируйтесь на свою духовку.

Даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru