Яблочный пирог "нежность"
Ингредиенты
- основа:
- мука пшеничная —180 г
- творог мягкий данон 5.5% —75 г
- масло сливочное —75 г
- сметана - 50 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- начинка:
- яблоко (в неочищенном виде) —1 кг
- смородина черная
- заливка:
- яйцо куриное - 2 шт
- сметана 20% —150 г
- йогурт натуральный без добавок —200 г
- сахар - 100 г
- пудинг - 2 ст.л.
- штрейзель:
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 70 г
- мука пшеничная - 120 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13054
- Понравилось:16
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:23 октября 2018, 14:06
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким - муку не добавлять!
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
Тесто податливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом - ориентируйтесь на свою духовку.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация