"картофельное лукошко" с ветчиной и сырной начинкой
Ингредиенты
- картофель отварной
- крупный - 6 шт.
- грудинка - 200 г ов
- сливочный сыр - 200 г
- соль -
- масло сливочное - 60 г ов
- укроп - 1 пучок
- творог - 200 г
- перечная смесь -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2463
- Понравилось:1
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:27 октября 2018, 16:41
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаю ингредиенты рецепта Картошка Лукошко
2. Отвариваем крупный картофель (6 штук) в "мундире" и пока он остывает делаем к нему начинку. Шкурку не счищать! От куска варёно-копченой грудинки отрезаем 12 тонких кусочков по числу половинок картофеля. Оставшуюся грудинку мелко рубим ножом в отдельную посуду.
3. Туда-же выкладываем 200 грамм творога
4. Натираем на крупной тёрке 200 грамм сливочного сыра. туда-же трём 2 столовые ложки сливочного масла
5. Мелко нарезаем укроп. По вкусу добавляет соль и перечную смесь. Получившуюся массу перетираем руками.
6. В отваренной картошке делаем глубокий вырез, вынимая столовой ложкой сердцевину для начинки в виде лукошка. Заполняем начинкой картофельное лукошко так, чтобы сверху получилась маленькая горка и поверх каждой кладём слайс нарезанной грудинки.
7. Выкладываем лукошки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут.
8. Блюдо готово!
Видео рецепт
Загружаем видео