Баранина по-крестьянски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень простое блюдо, совсем не характерно для меня (я люблю много специй). Но так готовил мой дед в бытность чабаном.

Казан разогреть с растительным маслом.

Баранину порезать крупными кусками.

Лук порубить грубо тоже, всё бросить в казан.

Добавить грубо порубленный чеснок, перец, соль и лавровый лист.

Тушить на быстром огне с закрытой крышкой 50-60 минут, или пока мясо не станет мягким.

Лук и мясо должны дать достаточно жидкости (подливы), но можно в процессе добавлять воды.

Подавать или как есть с овощами, или с макаронами.

Красное сухое вино очень хорошо идёт!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще-то дед не признавал никакой гарнир, а делал так: давил чеснок, добавлял туда соль, перец и немного воды или растительного масла, и макал баранину в этот соус!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баранина тушеная
Готовим дома гуляш из говядины с подливкой
Что на ужин будет мужу (вареники с картошкой с печеночной подливой)
Капуста тушенная (повтор)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru