Готовим дома гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты
- говядина мякоть 1 кг.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- томатная паста 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- соль/перец
- лавровый лист
- растительное масло
- вода кипяченая
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом моем мясо, удаляем жир, пленку и прожилки.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду или кастрюлю с толстым дном разогретую с растительным маслом.
Мясо обжариваем до золотистого цвета, не забываем постоянно помешивать.
Далее добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, готовим 10-15 минут.
Далее солим/перчим по вкусу.
Затем наливаем 400-500 мл. кипяченой воды так, чтобы полностью покрыть мясо.
Тушим на медленном огне 1,5 часа.
Готовим подливку:
В кипяченую воду 250 мл. добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сметану, томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
По истечении 1,5 часов добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок и тушим 2-3 минуты.
В мясо наливаем подливку и тушим 15-20 минут.
Солим по вкусу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!