Суши "гранат"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем.

Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды - 28 см.

Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) - получается 5 (можно сделать и 6) кругов.

Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки - она поможет сформировать суши.

На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки.

Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их, кладем на рис икру.

Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуски «суши»
Суши-гранат с тобико и японским омлетом. дзакуро-дзуси.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши
Еще больше рецептов на Koolinar.ru