Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши
Ингредиенты
- 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
- 3-3 ½ чашки воды
- 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
- вкусовая смесь для риса:
- 6-8 ст.л. рисового уксуса
- 3-5 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
- 0,5-1 ст.л. соли
- начинки:
- для дате-маки-суши:
- омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
- авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
- для тацуна-суши:
- сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
- кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
- для футомаки-суши (для двух роллов):
- 4 листа нори
- для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50 г шпината
- гукан-маки-суши:
- салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
- васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.
Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар.
Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет.
2. Дате-маки-суши - суши завернутые в омлет.
Яйца смешать с водой, мирином, саке или шерри, солью и имбирем.
Из указанного количества выпечь два тонких омлета. Омлетам придать прямоугольную форму, обрезав края. Омлет слегка смазать васаби, тонким слоем разложить отваренный рис, по центру положить, нарезанный соломкой огурец, авокадо и морковь. При помощи бамбукового коврика завернуть роллы.
3. Каждую роллу разрезать на 4 части и каждую часть связать пером зеленого лука. Выложить на тарелку.
4. Тацуна-суши - вместо нори используются рыба, а я еще использовала салями.
На бамбуковый коврик тонко выложить нарезанную слабо соленую форель, слегка смазать васаби, положить рис.
5. Завернуть при помощи коврика суши.
6.
Нарезать на кусочки, обмакнуть в кунжут. Украсить маринованным имбирем и выложить на тарелку.
7. Тонко нарезанную салями разложить на бамбуковом коврике, слегка смазать всаби, выложить рис.
8. Завернуть суши при помощи коврика.
9. Разрезать суши и выложить на тарелку, украсив кусочками маринованного имбиря и крессом.
10. Филе сельди острым ножом разрезать вдоль на два пласта. Каждый пласт слегка намазать васаби, вложить немного риса и завернуть небольшие роллы.
11. Каждую роллу разрезать на две части и выложить на тарелку, украсив перьями зе
12. Футомаки-суши - толстые многослойные суши.
Рис разделить на 3 части, при чем надо учитывать что для самого крайнего слоя понадобится больше риса, чем для среднего, а для внутреннего понадобится меньше чем для среднего.
Окраска риса для футомаки-суши. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке и выдавить из них через марлю сок. Шпинат измельчить блендеом в пюре.
В каждую порцию риса добавить сок или шпинат.
13. Два листа нори разрезать на две части в соотношении 1/3 к 2/3.
14. На самый маленький лист нори положить немного риса, смазать немного васаби и завернуть суши.
15. Лист нори среднего размера смазать васаби и покрыть тонким слоем риса другого цвета, по центру расположить маленький ролл и завернуть.
16.
С оставшимся листом нормального размера операцию повторить, используя опять же другой цвет.
17. Получившийся ролл разрезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см и выложить на тарелку.
18. Для гукан-маки-суши огурец нарезать вдоль на очень тонкие пластины. Каждую пластину завернуть в кольцо, которое на половину заполнить рисом, смазать васаби.
19. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить кусочками авокадо и крессом. Выложить на тарелку.
20. Все тарелочки подать к столу. В небольшие плошки налить соевый соус, положить маринованный имбирь и васаби. И наслаждаться!!!
Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Не повторить наверняка, но любоваться буду.... а вдруг когда-нибудь и решусь....
Вика, беру с благодарностью, спасибо!!!