Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши

Фото к рецепту: Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши

Ингредиенты

  • 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
  • 3-3 ½ чашки воды
  • 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
  • вкусовая смесь для риса:
  • 6-8 ст.л. рисового уксуса
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
  • 0,5-1 ст.л. соли
  • начинки:
  • для дате-маки-суши:
  • омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
  • авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
  • для тацуна-суши:
  • сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
  • кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
  • для футомаки-суши (для двух роллов):
  • 4 листа нори
  • для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50 г шпината
  • гукан-маки-суши:
  • салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
  • васаби, маринованный имбирь, соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.

Пошаговые фото рецепта

Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 1
1. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода. Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар. Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 2
2. Дате-маки-суши - суши завернутые в омлет. Яйца смешать с водой, мирином, саке или шерри, солью и имбирем. Из указанного количества выпечь два тонких омлета. Омлетам придать прямоугольную форму, обрезав края. Омлет слегка смазать васаби, тонким слоем разложить отваренный рис, по центру положить, нарезанный соломкой огурец, авокадо и морковь. При помощи бамбукового коврика завернуть роллы.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 3
3. Каждую роллу разрезать на 4 части и каждую часть связать пером зеленого лука. Выложить на тарелку.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 4
4. Тацуна-суши - вместо нори используются рыба, а я еще использовала салями. На бамбуковый коврик тонко выложить нарезанную слабо соленую форель, слегка смазать васаби, положить рис.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 5
5. Завернуть при помощи коврика суши.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 6
6. Нарезать на кусочки, обмакнуть в кунжут. Украсить маринованным имбирем и выложить на тарелку.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 7
7. Тонко нарезанную салями разложить на бамбуковом коврике, слегка смазать всаби, выложить рис.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 8
8. Завернуть суши при помощи коврика.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 9
9. Разрезать суши и выложить на тарелку, украсив кусочками маринованного имбиря и крессом.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 10
10. Филе сельди острым ножом разрезать вдоль на два пласта. Каждый пласт слегка намазать васаби, вложить немного риса и завернуть небольшие роллы.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 11
11. Каждую роллу разрезать на две части и выложить на тарелку, украсив перьями зе
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 12
12. Футомаки-суши - толстые многослойные суши. Рис разделить на 3 части, при чем надо учитывать что для самого крайнего слоя понадобится больше риса, чем для среднего, а для внутреннего понадобится меньше чем для среднего. Окраска риса для футомаки-суши. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке и выдавить из них через марлю сок. Шпинат измельчить блендеом в пюре. В каждую порцию риса добавить сок или шпинат.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 13
13. Два листа нори разрезать на две части в соотношении 1/3 к 2/3.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 14
14. На самый маленький лист нори положить немного риса, смазать немного васаби и завернуть суши.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 15
15. Лист нори среднего размера смазать васаби и покрыть тонким слоем риса другого цвета, по центру расположить маленький ролл и завернуть.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 16
16. С оставшимся листом нормального размера операцию повторить, используя опять же другой цвет.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 17
17. Получившийся ролл разрезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см и выложить на тарелку.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 18
18. Для гукан-маки-суши огурец нарезать вдоль на очень тонкие пластины. Каждую пластину завернуть в кольцо, которое на половину заполнить рисом, смазать васаби.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 19
19. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить кусочками авокадо и крессом. Выложить на тарелку.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши: шаг 20
20. Все тарелочки подать к столу. В небольшие плошки налить соевый соус, положить маринованный имбирь и васаби. И наслаждаться!!! Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
02.04.2010 19:17
Ответить
Ничего себе. Только названия написать,чего стоит. А еще сделать все это. Вика,умница. 5!!!!!! @}--}--
dik723
02.04.2010 19:14
Ответить
Супер!
glaros
02.04.2010 19:16
Ответить
Мммм,как все подробно и аппетитно расписала.Да еще и такими фото подкрепила.Умничка!!!555555*BRAVO*
passion1963
02.04.2010 19:21
Ответить
Мариночка, и вправду все это написать было сложнее и заняло времени наверное столько же сколько это все приготовить:)
santari-s
02.04.2010 19:21
Ответить
Впервые в жизни захотелось и попробовать и приготовить! Как-то к суши я всегда с недоверием...*BRAVO*
Aaaaa
02.04.2010 19:25
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!555*BRAVO*@}--}--
svlux
02.04.2010 19:34
Ответить
Eto syper rezept!!!10000000000++++++++++.....
mama tasi
02.04.2010 19:38
Ответить
Виктория, мне нравится соседство наших рецептов! *THUMBS UP* *DRINK* Я тоже засмотрелась на роллы с колбасой-ветчиной.. но это ещё в планах! 5555
алено4ка
02.04.2010 19:42
Ответить
%) очень красиво!!!!!!!
passion1963
02.04.2010 19:38
Ответить
Наташа, ничего не остается, только попробовать, мне твои, тебе мои, и за рюмочкой саке прийти к вы воду что любые суши это Вкусно!!!! *DRINK*
Svettt
02.04.2010 19:45
Ответить
Н-даааа. Как и у Наташи, слов нет*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irisecka
02.04.2010 19:45
Ответить
Даааа... вот это мастер-класс!!! *OK*
Не повторить наверняка, но любоваться буду.... а вдруг когда-нибудь и решусь.... ;)
Вика, беру с благодарностью, спасибо!!!
чили
02.04.2010 19:41
Ответить
ЭТО ЧТО-ТО ВООБЩЕ ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ =O*BRAVO*
lianaaa
02.04.2010 19:52
Ответить
Ого и здесь то что я обожаю=O=O=Oвсё я пошла рыдать:'(
dumka2003
02.04.2010 20:02
Ответить
Обалденно. чуть слюной не подавилась.
Svettt
02.04.2010 20:26
Ответить
Вернулась! Мечусь между двумя рецептами, сейчас на две Светки разорвусь. Ну нельзя же так, товарищи. Надо аккуратно, потихоньку.:'(Караул*HELP*
naumovec
02.04.2010 20:29
Ответить
Вика, здорово!
alyakeyk
02.04.2010 20:29
Ответить
Согласна со Светой!Как вам,девочки,не АЙ-АЙ-АЙ?;)Это что-то не вообразимое,чарующее%)*BRAVO*
anzelikas
02.04.2010 20:47
Ответить
Офигеть!%)Давлюсь слюной на диете...:) 555
l@r@4ka
02.04.2010 20:48
Ответить
невозможно на все это смотреть, аж дух захватывает от красоты 555
mama tasi
02.04.2010 20:49
Ответить
Викусь, с удовольствием выпью с тобой и саке и чего покрепче :)))
mara
02.04.2010 20:55
Ответить
Классно!!!Молодец!!!5
mari2020
02.04.2010 21:39
Ответить
Викочка,я как svett66,бегаю между двумя рецептами. Я в трансе. Завтра все куплю и буду учиться делать и такие и как у Наташи.
манюша
02.04.2010 21:45
Ответить
Вот это суши-вечеринка! С благодарностью забираю рецепт!
mellorn
02.04.2010 22:42
Ответить
Нет слов!!!! Здорово! 555
siyanie
02.04.2010 23:10
Ответить
Викуля! Я и названий таких никогда не слышала %), а тут ТАКОЕ!!!! Я убита наповал, последнее желание - отведать все это!!! 5!!!
ksyusha
02.04.2010 23:12
Ответить
флюиды витают на сайте)), отличные суши!, тоже забираю в коллекцию!5+
glaros
02.04.2010 23:23
Ответить
И я еще раз вернулась полюбоваться.@}--}--
dinok
02.04.2010 23:32
Ответить
Мне бы тарелочку!!! 55555555555555!!!!!!
charlizee
02.04.2010 23:28
Ответить
Оболдеть! Как все красиво и уверена вкусно! Никогда не делала суши сама, только покупала. Теперь , глядя на Вас точно решусь!5++++++++
ludmila
02.04.2010 23:42
Ответить
Просто красотища!!!!!!!555555555
Ответить
Очень,очень!!!!55555!!!!
krista_!!!
03.04.2010 00:17
Ответить
555*THUMBS UP*
druzhina
03.04.2010 00:39
Ответить
О-б-а-л-д-е-т-ь!!! 555!!!
иррез
03.04.2010 00:41
Ответить
Виктория, вот это мастерство!!! Все просто супер!!!*BRAVO*
Mil@_Mil@
03.04.2010 01:08
Ответить
Вика, это что-то невероятное! Такое разнообразие, такая палитра цветов и вкусов! Если сегодня еще кто-нибудь выставит подобную красоту и вкуснотищу, то что тогда разТроиться? 55555555555
chef
03.04.2010 01:18
Ответить
Виктория, вы такая молодец! Очень интересный рецепт. Названия как песня... Красота!!! @}--}--
pinkflamingo1962
03.04.2010 03:05
Ответить
Вау!Вот это дааа!Красота и вкуснота тут у тебя,Вика!Это ты на свой ДР делала,старалась?555
fanny
03.04.2010 03:12
Ответить
Блин, я уже валяюсь распластанная, как эта рыбка на коврике!%) Умереть - не встать! Вот кому надо было с мамой Таси соревноваться...
шуш
03.04.2010 03:20
Ответить
Я с Олей согласно!!!! Убийственно!!!! Викуль, вы с Наткой нас всех убить решили сегодня %)! Бесподобно !!!! 5+5+5+5+5+5+5++ @}--}--
passion1963
03.04.2010 03:22
Ответить
Оля, я вне конкурса, брошюрка просто уж очень занятная!
vicus
03.04.2010 05:06
Ответить
Викуля, БРАВО!!!!!
Ответить
очень идеи понравились и с колбасой и с цветом.. +5*THUMBS UP**BRAVO*
a_l
03.04.2010 07:34
Ответить
Класс!!!555!
federal
03.04.2010 12:46
Ответить
как ты думаеш,а с прошутто хорошо будет?55555555:):)
passion1963
03.04.2010 15:25
Ответить
Ира, думаю с прошутто будет тоже не плохо:)
jamiroquai
03.04.2010 19:27
Ответить
Великолепно!555! Я думала, что ты уже в Днепре!
chemicolya
03.04.2010 23:46
Ответить
Виктория, такой роскошный мастер-класс! Суши необычные! А название рецепта, действительно как песня!*THUMBS UP*
cpz_new
04.04.2010 02:31
Ответить
Вика, ЧС я о таком могу только мечтать....или воплощу через годик-два. Сейчас, когда захожу на кухню, доча несет свой стульчик, ставит возле стола и говорит: "С мамой месте тойт тяпать". А суши - буйство вкусов и красок!!! Блин, КАК я это ЛЮБЛЮ!!!
lana66
04.04.2010 05:37
Ответить
Как красиво и трудоёмко! Браво дорогая! *BRAVO*
fraut
06.04.2010 00:10
Ответить
Викуля, это героическое действо!!!! 5!!!!
lualexa
06.04.2010 14:37
Ответить
Фантазерка-кулинарка!!! Как же я люблю все это: суши, роллы, маки и т.д. и т.п.... А вот это - истина!!! - "Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут".
irina-kolyshkova
06.04.2010 22:42
Ответить
ВИКУЛЯ!!!ФАНТАЗИИ ТВОЕЙ НЕТ ПРИДЕЛА----ТЫ СУПЕР!!! 100%@}--}--@}--}--:*@}--}--@}--}--
koshka29
06.04.2010 23:35
Ответить
ШИКАРНО!!!!!*THUMBS UP*
ilon@
07.04.2010 00:54
Ответить
Замечательно!!!Нет слов*BRAVO*
Ответить
я просто в шоке!
bydni
24.02.2011 15:24
Ответить
Отлично! *BRAVO* какое все красивое и оригинальное и даже несомневаюсь, что вкусное*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6475333325999171.0124
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru