Карп запеченный в духовке или рождественский карп.
Ингредиенты
- карп 1 шт.
- груша 1 шт.
- айва 1 шт.
- лук порей 1 шт.
- морковь 3 шт.
- лимон 1 шт.
- черный перец 3 г
- соль 10 г
- сливочное масло 40 г
- зелень 1 пуч.
- пиво 1 бут.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8359
- Понравилось:2
- Автор:Olaf
- Создан:11 ноября 2018, 18:59
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Карп
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и потрошим рыбу
Натираем солью и перцем
Нарезаем морковь и лук
Измельчаем айву и грушу
Фаршируем карпа
Кладем овощи и рыбу на противень
Добавляем пиво
На карпа кладем сливочное масло
Запекаем 40мин. при t180°
Украшаем зеленью и лимоном
Наслаждаемся!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Считается, что блюдо «Рождественский карп» пришло к нам из немецкой кухни. Но, наибольшую популярность оно получило в Польше, и, особенно, в Чехии.
В каждой чешской семье карп, запеченный в духовке, это главное блюдо праздничного стола. И каждый готовит его по-своему. И каждый считает, что его рецепт самый лучший.
Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей.
Это нарядное аппетитное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный ужин!
Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете!
Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!