Горячая закуска с лососем и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нашего блюда выбираем и подготавливаем кусок свежего лосося. Нарезаем репчатый лук. Включаем плиту, на сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности на высокой температуре.

Нарезаем зелень, добавляем ее к луку и хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем 3 ст.л. бальзамического уксуса к зелени и обжариваем еще две минуты, после чего снимаем сковороду с плиты.

Разбиваем два яйца, отделяем желтки и выкладываем в миску. Добавляем к желткам панировочные сухари и перемешиваем.

Обжаренный лук с зеленью выкладываем к сухарям и хорошо перемешав получаем соус для нашей закуски.

Растительным маслом смазываем дно и бока формы, после чего выкладываем в нее слой риса, который уплотняем.

Нарезаем лосось кусочками, выкладываем его в миску, солим по вкусу, добавляем специи для рыбы, приправляем 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладываем поверх риса кусочки рыбы равномерно.

Полностью закрываем рыбу соусом. Поверх рыбы выкладываем равномерно готовый соус. Включаем духовку на 200 градусов.

Форму с лососем ставим в духовку запекаться на 25 минут. Очищенные шампиньоны нарезаем и выкладываем в сковороду. Грибы обжариваем перемешивая на самой высокой температуре.

Как только от грибов перестанет выделяться вода, добавляем растительное масло и еще минутку обжариваем. Добавляем зелень, солим и перчим по вкусу.

Достаем из духовки запеченное блюдо, выкладываем равномерно сверху обжаренные грибочки и снимаем форму.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru