Басбуса египетская
Ингредиенты
- мука – 130 гр
- манная крупа – 180 г
- сахар – 200 г
- кокосовая стружка – 70 г
- кефир (или йогурт) – 250 мл.
- растительное масло – 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- ванилин -1/2 ч.л.
- разрыхлитель -2 ч.л.
- орехи – для украшения
- для сиропа:
- вода -100 мл.
- сахар -200 г
- сок лимона -2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9578
- Понравилось:1
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:27 ноября 2018, 18:37
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладем 200 гр сахара, 180 гр манной крупы, 130 грамм муки, 70 гр кокосовой стружки. 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 ч.л. ванилина. Все перемешиваем. Добавляем 250 мл йогурта или можно заменить на кефир, Добавляем 200 мл растительного масла,можно заменить на сливочное или маргарин и перемешиваем. В другую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Вливаем яйцо в тесто и перемешиваем. Берем любые орехи, я беру грецкие орехи и разрезаю на пополам.
Форму смазываем слегка растительным маслом. Переливаем тесто и разравниваем. Украшаем сверху орешками и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 -25 минут до коричнево золотистого цвета, проверить можно деревянной шпажкой. В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и 2 ст.л. лимонного сока. И варим с момента закипания на среднем огне 10-12 минут и снимаем. Дадим ему остыть, поэтому лучше сироп готовить перед тек как готовить тесто, чтобы успел остыть.
Достаем басбусу из духовки, и разрезаем на квадратики, и заливаем равномерно сиропом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео