Тарт с карамелизированными бананами
Ингредиенты
- на форму 16 см диаметром
- основа:
- 70 г масла
- 30 г сахарной пудры
- 1 желток
- 3-5 ст. л. холодной воды
- 20 г миндальной муки
- 150 г муки
- кремю с темным шоколадом:
- 125 мл. молока
- 80 мл. сливок 33%
- 1 яйцо + 2 желтка
- 30 г сахара
- 140 г темного шоколада
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- мусс на основе заварного крема:
- 250 мл. молока
- 2 желтка
- 70 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 2 г желатина
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 мл. взбитых сливок
- карамелизированные бананы:
- 60 г сахара
- 2 банана
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3462
- Понравилось:0
- Автор:yummy adventures
- Создан:28 ноября 2018, 20:56
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА: 1) Смешайте вместе масло нарезанное кубиками с сахарой пудрой, миндальной мукой и обычной мукой. Начнет образовываться крошка
2) Добавьте желток и по-тихоньку добавляйте холодную воду. Тесто должно отойти от стенок миски
3) Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час
4) Раскатайте тесто, смажьте форму 16 см диаметром и выложите тесто в форму. Проткните тесто вилкой и выпекайте при 180 С примерно 15-20 минут или до слегка золотистого цвета
5) Дайте основе полностью остыть в форме и только затем достаньте из формы
КРЕМЮ: 1) В кастрюльке нагрейте сливки и молоко, но не кипятите
2) Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром и ванильным экстрактом
3) Добавьте немного смеси из сливок и молока и перемешайте, перелейте массу назад в кастрюльку и готовьте крем до загустения минут 7-10. Каастрюлька снизу должна покрыться небольшим налетом - значит крем готов
4) Добавьте мелко нарезанный шоколад, оставьте его на пару минут и перемешайте до однородности
5) Уберите в холодильник минимум на час
МУСС: 1) Вливаем в кастрюльку молоко и даем ему закипеть, но не кипятим
2) Взбиваем вместе желтки с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем
3) Вливаем нагретое молоко, перемешиваем, переливаем назад в кастрюльку и варим до загустения. Масса должна быть похожа на пюре
4) Добавляем растопленный желатин и перемешиваем - масса станет немного жиже - это нормально. Даем массе остыть
5) Добавляем в остывшую массу взбитые сливки и перемешиваем. Убираем крем в холодильник миниум на час
БАНАНЫ: 1) Всыпьте в сковороду сахар и поставьте на средний огонь. Дайте сахару расплавиться, не мешая сахар, а только временами поворачивая сковороду. Масса должна стать красивого янтарного цвета
2) Добавьте нарезанные бананы и готовьте их по 3 минуты с каждой стороны