Пироги с ветчиной и жареным луком
Ингредиенты
- тесто для пирога
- 470 г - мука
- 1,5 ч.л. - дрожжи сухие
- 200 мл. - молоко
- 50 мл. - теплая вода
- 0,5 ст.л. - сок лимона
- 1 ст.л. - сахар
- 50 г - масло сливочное
- 1 шт. - яйцо
- 1 б/г ч.л. - соль
- 1 ст.л. - кунжут
- 0,5 ст.л. - растительное масло
- -
- начинка
- 300 г - ветчина свиная
- 1 шт. - лук репчатый (крупный)
- 2 шт. - яйца вареные
- 2 ст.л. - масло сливочное
- 1 зуб. - чеснок
- 1 пучок зелени: укроп, петрушка и немного зеленого лука
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:2347
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:01 декабря 2018, 10:54
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и сытные пироги из доступных продуктов. Как и многие соленые пироги, их можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым блюдам. Попробуйте приготовить!
Как приготовить рецепт
1. Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва) смешиваем с сухими дрожжами. В теплой воде (50 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем мучную смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.
2. Приготовим тесто для пирога. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем ингредиенты: соль, молоко, лимонный сок и взбитое вилкой яйцо, перемешиваем. В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
3. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза. Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).
4. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук до прозрачности.
5. Затем добавляем мелко порезанную ветчину, обжариваем 2-3 минуты.
6. Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко порезанные: яйца и зелень. Добавляем прессованный чеснок, соль, перец и перемешиваем.
7. Сформируем пироги. Из этого теста, я приготовила 2 пирога. Делим тесто на 12 частей, скатываем без напыления мукой в шарики. Пока формируем пирог, тесто и даже заготовки держим под пленкой или накройте прозрачным пищевым пакетом. Это для того, чтобы не обветрилось тесто.
8. Каждую часть теста раскатываем в узкую лепешку. Кладем начинку.
9. Скатываем начинку с тестом в рулет и немного подкручиваем.
10. Сворачиваем рулетики "улиткой".
11. Берем 2 формочки Ф 24 см и застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и кладем заготовки. Накрываем формочки прозрачным пакетом, так, чтобы было место для подъема пирога в верх. Оставляем заготовки в теплом месте, минут на 20 или до увеличения пирога в 2 раза.
12. Смазываем заготовки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и посыпаем обжаренным (на сухой сковороде) кунжутом.
13. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до t 180 С духовке, ~ 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирогов проверяем деревянной шпажкой. Испеченные пироги выкладываем на деревянную разделочную доску, накрываем полотенцем и даем время остыть. Приятного аппетита!