Лимонно-яблочный пирог по махеевски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в миску всыпьте просеянную муку, добавьте сахар (сахара по вкусу можно добавить больше),разрыхлитель. Перемешайте руками в крошку.

Холодное сливочное масло натрите в миску к муке, перемешайте.

2/3 крошки выложите в предварительно смазанную сливочным маслом в форму, примните рукой, оформите бортики.

Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и кожуры, натрите их на крупной терке.

На слой крошки выложите лимонный джем от Махеев, сверху -натертые яблоки.

Посыпьте оставшейся крошкой. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и вложите сверху на тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень легкий в приготовлении пирог с лимонно-яблочным вкусом. Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные ватрушки с лимонным джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru