Лимонно-яблочный пирог по махеевски
Ингредиенты
- мука пшеничная-2 ст.
- разрыхлитель-2/3 ч.л.
- сахар-2 ст.л. без верха
- сливочное масло-120 г +20 г для вверха пирога
- джем лимонный от махеев-150 г
- яблоко-2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:5160
- Понравилось:3
- Автор:Алевтина
- Создан:01 декабря 2018, 20:59
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в миску всыпьте просеянную муку, добавьте сахар (сахара по вкусу можно добавить больше),разрыхлитель. Перемешайте руками в крошку.
Холодное сливочное масло натрите в миску к муке, перемешайте.
2/3 крошки выложите в предварительно смазанную сливочным маслом в форму, примните рукой, оформите бортики.
Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и кожуры, натрите их на крупной терке.
На слой крошки выложите лимонный джем от Махеев, сверху -натертые яблоки.
Посыпьте оставшейся крошкой. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и вложите сверху на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень легкий в приготовлении пирог с лимонно-яблочным вкусом. Приятного чаепития!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты