Творожные ватрушки с лимонным джемом
Ингредиенты
- для теста:
- молоко-1 ст.
- дрожжи быстродействующие-1 ч.л.
- растительное масло-6 ст.л.
- соль-
- сахар-1 ст.л.
- мука пшеничная-3 ст.
- яичный желток-для смазывания
- для начинки:
- творог-200 г
- ванилин-2 г
- соль-щепотка
- сахар-2-3 ст.л. без верха
- яйцо-1 шт.
- яичный белок-1 шт.
- джем лимонный от махеев-4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, соль, перемещайте. Добавьте соль, растительное масло, частями введите просеянную муку. Замесите эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Готовое тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут в теплом месте.
Для начинки к творогу добавьте сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, яичный белок,перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и оставьте на 5-10 минут.
Раскатайте каждый шарик теста в круг, на середину выложите 1-2 ч.л. лимонного джема, сверху творог. По краю круга теста сделайте 2 надреза (см. фото) и закройте надрезанными краями начинку (середина начинки останется открытой (см. фото). Таким образом сформируйте все ватрушки. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте расстояться , смажьте взбитым яичным желтком.
Выпекайте ватрушки в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (около 35 минут).
Приятного аппетита!
Очень необычная и интересная форма ватрушек.
Спасибо, Светлана!
Румяные аппетитные ватрушки
Спасибо большое!