Суп с бараниной и чечевицей
Ингредиенты
- баранина на кости - 1 кг
- чечевица - 0,5 ст.
- лавровый лист - 4 шт.
- черный перец горошком - 7 шт.
- соль - 0,5 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- кумин - 0,5 ч.л.
- молотый перец - 2 щепотки.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:11900
- Понравилось:6
- Автор:Татьяна Рецептова
- Создан:10 декабря 2018, 08:57
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем водой баранину на косточке, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 1,5 - 2 часа.
Лук режем кубиками, морковь - брусочками, картофель - кубиками.
Делаем зажарку: обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и жарим до полуготовности, затем добавляем кумин и томатную пасту, жарим еще пару минут.
Снимаем баранину с косточки, в бульон с мясом добавляем чечевицу и варим 20 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут, добавляем зажарку, варим еще 5 минут. В конце варки добавьте молотый перец, дайте настояться супу и подавайте с толу.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты