Простой домашний суп с бараниной и яичной лапшой
Ингредиенты
- баранина на кости рёберная часть - 300 г
- лапша яичная - 200 г
- картофель средний - 3 шт.
- помидор свежий
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- томат паста - 2 ст.л. без горки
- соль
- перчик острый
- кастрюля на два литра
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину промыть хорошенько, уж очень много в ней косточек мелких после того как её нарубят.
Залить холодной водой, поставить вариться, снимая пену как она появится, затем закрыть крышкой и варить до готовности, у меня баранина хорошая, сварилась за час.
Вынуть мясо из кастрюли, бульон я процедила через сито, во избежание попадания всё тех же косточек.
Почистить картофель, порезать кубиками отправить в кастрюлю.
В сковороде пережарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить так же мелко порезанный помидор и томат-пасту, обжарить.
Мясо отделить от косточек, вернуть в кастрюлю.
Туда же отправить обжаренный лук с томатом.
За пять минут до окончания закинуть лапшу и мелко порезанный острый перчик по желанию конечно, размешать.
Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 15.
Приятного аппетита!