Сочные котлеты с дижонской горчицей и творожным сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем фарш из мяса, можно сделать куриный. Мелко рубим луковицу и зубчик чеснока, добавляем в фарш. Разбиваем яйцо, кладём горчицу по вкусу. Я использовала горчицу Дижонскую от HAAS. Очень она мне нравится! Солим и перчим. Перемешиваем и даём фаршу постоять минут 30.

2. Формируем котлеты. В серединку котлеты выкладываем по 1 ч л творожного сыра . Обваливаем котлеты в муке. Можно муку заменить на панировочные сухари.

3. Растапливаем масло сливочное на сковороде и выкладываем котлеты.

4. Обжариваем с двух сторон. Я не сильно зажариваю котлеты и поэтому, когда котлеты будут красивого цвета с одной стороны и схватятся, переворачиваю, убавляю огонь на плите до MIN и накрываю крышкой. Из этого количества фарша у меня получилось 5 шт довольно крупного размера котлет.

5. Делаем соус для котлет. В блендере взбиваем сливки, оставшийся сыр творожный , петрушку и солим по вкусу. Готово!

6. Подаём. Котлеты необыкновенно вкусные и сочные! Пробуем!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала котлеты из смешанного фарша: свинина+говядина. Такие котлеты очень вкусные будут и из куриного фарша. Сочные и ароматные эти котлетки замечательно впишутся на праздничный стол, как дополнение к горячему!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыСалат для похудения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru