Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.
Ингредиенты
- для теста:
- кефир-250 мл.
- разрыхлитель теста haas-1,5 ч л
- сахар-1 ст. л
- соль-0,25 ч л
- яйцо куриное-2 шт
- геркулес-0,5 ст. ёмкостью 250 мл.
- мука пшеничная-120 г может чуть меньше или чуть больше
- масло оливковое или подсолнечное-50 мл.
- для начинки:
- чеснок-1 зубчик
- лук репчатый-1 шт
- пекинская капуста-6 шт. листьев
- шпинат-0,5 ст. порезанного шпината, у меня замороженный
- шампиньоны-1 или 2 шт
- масло оливковое или подсолнечное-1 ст. л
- соль-
- перец чёрный свеже-молотый-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3537
- Понравилось:3
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:16 декабря 2018, 14:09
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
1. Делаем тесто. В посуду с носиком налила кефир и положила разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавила сахар и соль. Разбила 2 яйца. Венчиком соединила. Насыпала Геркулес, перемешала и оставила тесто, чтобы Геркулес разбух.
Как приготовить рецепт
1. Делаем тесто. В посуду с носиком налила кефир и положила разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавила сахар и соль. Разбила 2 яйца. Венчиком соединила. Насыпала Геркулес, перемешала и оставила тесто, чтобы Геркулес разбух.
2. Пока буду делать начинку. На сковороду налила оливкового масла. Разогрела его и положила зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту его удалила. Масло взяло аромат чеснока. Отправила лук мелко порезанный, позолотила его. Выложила пекинскую капусту.
3. Пекинка делается быстро. Следом отправила шпинат, предварительно его разморозив.
4. Затем-шампиньоны. Начинка делается очень быстро. Готовила её до полного выпаривания влаги. Посолила и поперчила по вкусу.
5. Геркулес разбух. Просеяла муку. Тесто должно быть по консистенции не жидким, но хорошо выливаться через носик посуды, без помощи ложки. Добавляем масло оливковое или подсолнечное, перемешиваем тщательно. Тесто готово. У меня в мерной посуде получилось его 400 мл.
6. Я взяла силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Намочила её и вылила половину теста.
7. Распределила ровным слоем начинку.
8. Вылила оставшееся тесто верхним слоем, равномерно распределяя его. Вот почему удобна посуда с носиком для замешивания не густого теста. Греем духовку до т-180 С и ставим форму в неё на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл.шкаф небольшой на 15 л с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро. Минут через 25 я накрыла верх пирога фольгой. Этого делать не обязательно, если вы знаете хорошо свою духовку.
9. Проверяем лучиной пирог. Тесто не должно к ней приставать. Сразу пирог не вынимаем из духовки, а даём ему там постоять и немного остыть. Вот такой красавец получился.
10. У меня форма перевёртыш. Переложила пирог на блюдо легко.
11. Режем и наслаждаемся очень вкусной и полезной выпечкой!
Дополнительная информация
Не только на новогоднем столе любят сладкую выпечку. Замечательно впишется на праздничный стол вот этот закусочный пирог с ярким и насыщенным вкусом.