Айвовый курд

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Айву почистить от шкурки и семян, нарезать кубиком.

С лимона счистить цедру, выдавить сок(его пока не трогаем).

Сложить в кастрюльку, залить айву с цедрой водой, так чтобы она едва их прикрыла.

Поставить на огонь и варить минут 10-15 пока айва не станет мягкой.

Слить воду в чашку, а айву и цедру пробить блендером до пюре.

Если будет слишком густо, то добавьте воды от варки айвы.

Кстати, она очень вкусная!

Протереть массу через сито.

Положить в пюре сливочное масло и размешать.

В отдельной миске разболтать яйца с сахаром, ванилином тм haas и солью.

В кастрюльке смешать айвовое пюре, яичную смесь и сок лимона.

Поставить на плиту и довести на небольшом огне до кипения, все время помешивая венчиком!

Не отходите от плиты, иначе или пригорит или яйца заварятся.

Когда курд начнет густеть вы почувствуете, что мешаете курд с некоторым усилием.

Долго не кипятите, как пошли бульки, снимайте с огня и раскладывайте по баночкам.

Приятного аппетита!

Кстати, упаковав красиво такую баночку с айвовым курдом, можно смело идти поздравлять друзей или соседей. Уверяю, они будут довольны.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru