Печенье «гусиные лапки с изюминкой»
Ингредиенты
- 1 упаковка творога (500 г)
- 2 пачки сливочного маргарина
- 4 ст. муки
- горсть изюма без косточек
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14617
- Понравилось:35
- Автор:ales
- Создан:30 ноября 2007, 11:26
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин размягчить, добавить творог, муку, вымешать тесто до однородного состояния.
Разделить тесто на несколько частей, скатать «шарики» и поместить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать каждый «шарик» по очереди, вырезать на нем кружочки обычным стаканом.
Полученные кружочки обмакнуть с одной стороны в сахарном песке, положить на центр 2-3 изюминки,
затем кружочки нужно сложить пополам сахарной стороной внутрь,
проделать тоже самое с получившейся полуокружностью и снова свернуть сахарной стороной внутрь,
обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой стороной от сахара,
слегка прижать вилкой свободные краешки, так чтобы печенинка напоминала гусиную лапку.
Поместить противни в духовку на 35 минут!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо zooz за этот славный рецепт! Я только от себя добавила внутрь печенюшек изюм! Делала первый раз, получилось очень вкусно, а на утро эти печенюшки стали еще вкуснее!