Печенье «гусиные лапки» от elena_110
Ингредиенты
- 500 г творога
- 400 г сливочного масла
- 4 ст. муки
- сахар для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов этого печенья множество. Буду рада,если кому-то пригодится именно моя вариация.