Ореховые треугольники. немецкое рождественское печенье.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное домашнее праздничное рождественское печенье с орехами. Пошаговый видео рецепт.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, нарезанное кубиком масло, порубить всё в мелкую крошку, добавить яйца, замесить тесто, если суховато добавить 1-2 ст.л. холодного молока. Оставить в холодильнике на 15 минут.

На сковородке соединить масло, сахар, ванильный сахар, воду и закипятить, всыпать порубленные орехи (половину измельчить мелко, вторую половину покрупнее), как снова закипит выключить и слегка охладить.

Тесто раскатать на лист от духовки не толще 0,5 см, наколоть вилкой,выложить ореховый слой.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Остывший пласт нарезать на квадраты и потом на треугольники, по желанию края можно украсить растопленным белым или чёрным шоколадом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Праздничный немецкий торт франкфуртский венок/frankfurter kranz
Шоколадно-ореховый кекс "русский"
Печенье рождественские веночки
Праздничный рождественский медовый пряник польский piernik
Еще больше рецептов на Koolinar.ru