Ореховые треугольники. немецкое рождественское печенье.
Ингредиенты
- тесто
- 300 г мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 2 яйца
- 125 г сахар
- 125 г масло сливочное
- начинка:
- 400 г орехи (у меня фундук)
- 200 г масло сливочное
- 200 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 3-4 ст.л. вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4141
- Понравилось:0
- Автор:Marilesya
- Создан:02 января 2019, 16:09
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное домашнее праздничное рождественское печенье с орехами. Пошаговый видео рецепт.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, нарезанное кубиком масло, порубить всё в мелкую крошку, добавить яйца, замесить тесто, если суховато добавить 1-2 ст.л. холодного молока. Оставить в холодильнике на 15 минут.
На сковородке соединить масло, сахар, ванильный сахар, воду и закипятить, всыпать порубленные орехи (половину измельчить мелко, вторую половину покрупнее), как снова закипит выключить и слегка охладить.
Тесто раскатать на лист от духовки не толще 0,5 см, наколоть вилкой,выложить ореховый слой.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Остывший пласт нарезать на квадраты и потом на треугольники, по желанию края можно украсить растопленным белым или чёрным шоколадом.
Видео рецепт
Загружаем видео