Праздничный рождественский медовый пряник польский piernik
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в сотейнике мёд, масло, сахар, поставить на плиту и довести до горячего, до полного растворения сахара,но не кипятить!
Смесь охладить до тёплого, чтобы яйца не свернулись, добавить молоко и яйца.
Муку просеять добавить соль, специи, соду, перемешать, влить жидкие ингредиенты и замесить тесто, тесто будет не жидкое и не густое.
Тесто плотно закрыть и оставить в холодильнике вызревать на 10-30 дней.
Достать тесто, дать ему согреться на столе и поделив на 2 части, раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике два коржа по размеру противня.
Выпекать при 160С 15-17 минут с вентилятором, сразу коржи не снимать, дать остыть на листе.
Орехи слегка подсушить и размолоть в блендере или нарубить ножом.
Коржи подровнять и каждый разрезать напополам.
Собрать пряник, прослаивая горячим повидлом и пожеланию можно и между коржами выкладывать орехи или сухофрукты.
Придавить его сверху доской с грузом и ставить на пару часов на столе или на ночь в холодильнике, готовый пряник покрыть шоколадной глазурью и украсить рублеными орехами.
Пряник можно хранить долго,вкуснее становится через несколько дней выдержки .