Шоколадно-ореховый кекс "русский"
Пошаговый рецепт приготовления
Зазываю любителей горького шоколада на чаёк,
угощайтесь!
Очень шоколадно и не сладко,
сладкоежкам нужно добавить сахар по вкусу.
Разогреваем духовку до 190°.
Форму смазываем маслом.
На водяной бане растопим шоколад вместе со сливочным маслом.
Какао зальём кипящей водой.
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Добавим орехи (миндаль,фундук) и водку.
Муку соединим с содой и разрыхлителем.
Добавляем в яйчную смесь муку,
затем какао и растопленные шоколад с маслом,
хорошо вымесим.
Получилось жидкое тесто.
Выливаем его в форму
и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Остудим 15-20 минут и аккуратно вынем из формы.
В кастрюльке разогреем воду,водку и сахар.
Добавим какао и ,когда закипит,снимем с плиты.
Положим шоколад кусочками,перемешиваем до тех пор,
пока он не растает.
Польём глазурью и отставим остывать,готово!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
если это будет кекс для детишек,замените водку на апельсиновый сок...,удачи!