Пряники без мёда.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар плавим на медленном огне в кастрюле с толстым дном.

После полного растворения сахара, снимаем кастрюлю с огня и аккуратно вливаем крутой кипяток, постоянно помешивая.

Добившись однородного объединения воды и сиропа, возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло.

Помешивая растапливаем масло полностью, снимаем с огня и добавляем в нашу массу все специи сразу.

Тщательно перемешиваем, при нагревании сода начнёт реагировать и будет подниматься шапка из пены.

На этом этапе по желанию можно добавить мёд.

Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, за это время пройдет реакция соды и шапка из пены осядет, а масса станем более темной и тягучей.

Далее вмешиваем желток и постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое, слегка липнущее с рукам тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

После холодильника тесто становится более плотным.

Хранить его можно в холодильник до 1 месяца, а в морозилке до трёх месяцев.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно-тыквенная запеканка без муки
Тыквенный латте как в starbucks
Заварные медовые пряники без сахара
Пышные и нежные тыквенные оладьи
Еще больше рецептов на Koolinar.ru