Простой шоколадный торт с творожным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим корж. В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар, воду и растительное масло. Перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем. Форму диаметром 20 см смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 180С 30 минут.

Приготовим крем. К творогу добавляем сахар, щепотку соли и ванилина. Измельчаем погружным блендером. Если нет блендера, тогда нужно творог протереть через сито и затем смешать с сахаром.

Для прослойки к замороженной клубнике добавляем сахар и ставим в микроволновку на 4 минуты. Перемешиваем и остужаем. Также можно использовать клубничное варенье.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт промазывая коржи клубникой и кремом. Вверх и бока также промазываем кремом. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления в тарелку добавляем сливочное масло, сахар, какао, воду. Ставим в микроволновку и каждые 20 секунд достаем и перешиваем, пока глазурь не ставит однородной.

Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный торт с творожным кремом
Простой шоколадный торт
Веганский шоколадный торт (постный)
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru