Простой шоколадный торт с творожным кремом
Ингредиенты
- корж:
- яйца – 3 шт
- сахар – 200 г
- вода – 150 мл
- растительное масло – 100 мл
- какао – 40 г
- мука – 220 г
- разрыхлитель – 15 г
- соль – 1 щепотка
- крем:
- творог – 500 г
- сахар – 3-4 ст.л.
- ванилин, соль – по щепотке
- глазурь:
- какао – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- вода – 1-2 ст.л.
- дополнительно:
- замороженная клубника – 200 г
- сахар – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2568
- Понравилось:0
- Автор:Annyshka_recepti
- Создан:18 января 2019, 11:29
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим корж. В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар, воду и растительное масло. Перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем. Форму диаметром 20 см смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 180С 30 минут.
Приготовим крем. К творогу добавляем сахар, щепотку соли и ванилина. Измельчаем погружным блендером. Если нет блендера, тогда нужно творог протереть через сито и затем смешать с сахаром.
Для прослойки к замороженной клубнике добавляем сахар и ставим в микроволновку на 4 минуты. Перемешиваем и остужаем. Также можно использовать клубничное варенье.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт промазывая коржи клубникой и кремом. Вверх и бока также промазываем кремом. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления в тарелку добавляем сливочное масло, сахар, какао, воду. Ставим в микроволновку и каждые 20 секунд достаем и перешиваем, пока глазурь не ставит однородной.
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео