Шоколадный торт с творожным кремом
Ингредиенты
- для основы:
- яйца – 2 шт
- сахар – 250 г
- молоко – 250 мл.
- масло сливочное – 60 г
- масло растительное – 60 мл.
- какао – 50 г
- мука – 250 г
- сода – 1,5 ч.л.
- уксус столовый – 1 ст.л.
- для пропитки:
- сок фруктовый – 6-8 ст.л. (возможно чуть больше)
- для крема:
- сливки 33% жирности – 200 мл.
- сахарная пудра – 100 г
- творог кремообразный – 400 г
- для украшения:
- какао – 2 ч.л.
- черешня – несколько ягод
- мята – несколько листочков
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло и сливочное, которое нужно предварительно натереть. Всыпьте просеянные муку и какао, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Застелите разъемную форму D=22 cм пергаментом, промаслите его и выложите тесто (можно использовать и форму большого диаметра). Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу 60-65 минут. Готовность проверьте лучиной. Остудите готовый корж на решетке. Можно подать его как кекс, слегка присыпав сахарной пудрой.
Остывший кекс разрежьте на коржи. У меня получилось 3 коржа, при этом я не использовала верхушку с трещинкой.
Каждый корж пропитайте фруктовым соком.
Для крема взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, добавьте творог и перемешайте. Наполните кондитерский шприц кремом и отложите его для украшения.
На каждый корж выложите по 3-4 ложки крема, слегка разровняйте его по поверхности коржей. После смазывания верхнего коржа выровняйте его поверхность и присыпьте порошком какао.
Из кондитерского шприца выложите часть крема на поверхность торта. Украсьте черешней и мятой.
Желательно дать настояться торту несколько часов, но и сразу после сборки он очень вкусен. Во всяком случае, первый кусочек для фото был отрезан сразу же после сборки)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На самом деле я пекла кекс, но, решив украсить его творожным кремом, поняла, что язык не повернется назвать его кексом))) Поэтому мечтаю я о том, чтобы результат всегда превосходил ожидания!
Я очень люблю кофе, а хороший кофе люблю вдвойне! Ароматный кофе способен сделать мое утро прекрасным. Среди линейки ТМ «Черная карта» каждый найдет именно тот продукт, который подойдет именно ему! Мой любимый вариант – это кофе для заваривания в чашке. Это очень удобно, особенно в офисе, где нет кофе машины. К чашечке ароматного кофе я предлагаю подать кусочек шоколадного торта.
Прекрасный торт, конечно не кекс, самый настоящий торт!
Спасибо большое, Настя! Вот я и подумала, что если назову кексом меня не поймут)))
Конечно, торт!
Вау! Наташа, обалденный торт! Бисквит как для кекса, мне нравятся такие рецепты, я что то подобное готовила. Это проверенный вариант Что мне особенно нравится, такой бисквит никогда не бывает сухим. Фото отпад
Спасибо огромное, Катюша, за такой подробный комментарий и приятные слова! Если честно, то у меня получился сам бисквит суховатым, но это ничуть меня не расстроило, степень сухости легко корректируется пропиткой! А конечный результат, действительно, привлекательный для современной хозяйки и с визуальной, и с вкусовой точки зрения: минимум хлопот, максимум удовольствия)
Наташ, открою тебе секрет этого теста Его надо выпекать при температуре 160-170С (НЕ ВЫШЕ!!!). Это важно!
Готовлю вечером, когда бисквит остынет заворачиваю в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет). Утром он идеальный https://www.koolinar.ru/recipe/view/129045
Очень красивый рецепт
Красавец тортик!
Большое спасибо, Анна Юлиановна! Угощайтесь!
Наташа, просто невероятно красиво и вкусно!!!!
Танечка, большое спасибо!
Интересный рецепт торта 👍🏻👍🏻👍🏻 Очень понравился ❤️❤️❤️
Спасибо огромное, Ольга!
Вот это кекс Здорово
Спасибо)))
Я к нему еще и продолжение придумала... https://www.koolinar.ru/recipe/view/130504