Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- для начинки:
- куриное филе - 400 г
- цветная капуста - 200 г
- лук - 1 шт. средняя (100 г)
- морковь - 1 шт. небольшая (100 г)
- сладкий перец - 1 шт. небольшой (100 г)
- растительное масло - немного для обжаривания
- для заливки:
- яйца куриные - 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
- молоко - 2/5 ст. (100 мл.)
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 2/3 ч.л. без горки или
- перец черный молотый - 1/3 ч.л. без горки или
- молотый мускатный орех - 1/2 ч.л. или
- прованские травы - 2/3 ч.л.
- мука - 1 ст.л. с большой горкой (25 г)
- сыр полутвердый или твердый - 80 - 100 г
- при желании можно положить мелко нарезанную зелень
- для теста:
- мука - 1 ст. и 1 ст.л. с горкой (170 г)
- соль - 1/3 ч.л. без горки (2 г)
- сахар - 2/3 ст.л. без горки (7 г)
- дрожжи сухие быстродействующие - 2/3 ч.л. (3 г)
- вода - примерно 2/3 ст. (170 мл.)
- масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5734
- Понравилось:0
- Автор:Легко приготовить!
- Создан:22 января 2019, 14:36
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовлю начинку.
В сковороде на небольшом количестве растительного масла я обжариваю до мягкости мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно порезанный сладкий болгарский перец.
Готовые овощи перекладываю в миску.
Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанное куриное филе. Затем сковороду накрываю крышкой и тушу филе в собственном соку до готовности.
Готовое мясо перекладываю в миску с овощами.
Сюда же кладу предварительно разобранную на соцветия и отваренную цветную капусту.
Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.
2. Приготовлю тесто.
В отдельную миску просеиваю муку.
Добавляю к ней соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи.
Все перемешиваю.
Затем наливаю чуть теплую воду и подсолнечное рафинированное масло.
Ложкой замешиваю тесто.
Оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.
Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в два раза.
Через 40 минут мое тесто прекрасно поднялось
Отставляю его в сторону, а сама займусь приготовлением заливки для пирога.
3. Для приготовления заливки в небольшой миске смешиваю разболтанные куриные яйца, молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские (или итальянские) травы.
Затем сюда добавляю муку и все перемешиваю, чтобы не было комочков.
А затем еще добавляю натертый на крупной терке твердый (или полутвердый) сыр.
Все хорошо перемешиваю.
При желании сюда же можно добавить мелко порубленную зелень.
Подготовленную заливку перекладываю в миску с курицей и овощами и все хорошо перемешиваю.
4 Собираю пирог.
Форму для пирога смазываю растительным маслом.
Выкладываю в нее всю начинку, равномерно ее распределяю по форме, выравниваю.
Затем на начинку выкладываю тесто.
Так же равномерно его распределяю по всей поверхности начинки.
5. Выпечка.
Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания.
Время выпечки зависит от духовки.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Форму я ставлю на второй снизу уровень.
В моей духовке пирог обычно выпекается 50 минут.
Сразу после выпечки поверхность пирога твердая, но когда пирог начинает остывать, то и поверхность пирога становится мягче.
Когда пирог остынет до теплого, нарезаю его на куски и перекладываю на тарелку переворачивая начинкой вверх.
Если пирог оставить в форме и не перевернуть, то после остывания румяная поверхность начинки станет влажной.
Пирог получается аппетитно румяным и снизу, и сверху.
У него очень сочная начинка.
Тесто хорошо пропекается и становится воздушным и нежным.
Особенно этот пирог хорош, пока он еще теплый.
Как приготовить рецепт
1. Приготовлю начинку. В сковороде на небольшом количестве растительного масла я обжариваю до мягкости мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно порезанный сладкий болгарский перец. Готовые овощи перекладываю в миску.
2. Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанное куриное филе. Затем сковороду накрываю крышкой и тушу филе в собственном соку до готовности. Готовое мясо перекладываю в миску с овощами. Сюда же кладу предварительно разобранную на соцветия и отваренную цветную капусту. Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.
3. Приготовлю тесто. В отдельную миску просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи. Все перемешиваю. Затем наливаю чуть теплую воду и подсолнечное рафинированное масло. Ложкой замешиваю тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.
4. Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в два раза. Через 40 минут мое тесто прекрасно поднялось, оно воздушное и выглядит так: Отставляю его в сторону, а сама займусь приготовлением заливки для пирога.
5. Для приготовления заливки в небольшой миске смешиваю разболтанные куриные яйца, молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские (или итальянские) травы. Затем сюда добавляю муку и все перемешиваю, чтобы не было комочков. А затем еще добавляю натертый на крупной терке твердый (или полутвердый) сыр. Все хорошо перемешиваю. При желании сюда же можно добавить мелко порубленную зелень. Подготовленную заливку перекладываю в миску с курицей и овощами и все хорошо перемешиваю.
6. Собираю пирог. Форму для пирога смазываю растительным маслом. Выкладываю в нее всю начинку, равномерно ее распределяю по форме, выравниваю.
7. Затем на начинку выкладываю тесто. Так же равномерно его распределяю по всей поверхности начинки.
8. Выпечка. Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. Время выпечки зависит от духовки. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пирог обычно выпекается 50 минут.
9. Сразу после выпечки поверхность пирога твердая, но когда пирог начинает остывать, то и поверхность пирога становится мягче. Когда пирог остынет до теплого, нарезаю его на куски и перекладываю на тарелку переворачивая начинкой вверх. Если пирог оставить в форме и не перевернуть, то после остывания румяная поверхность начинки станет влажной.
10. Пирог получается аппетитно румяным и снизу, и сверху. У него очень сочная начинка. Тесто хорошо пропекается и становится воздушным и нежным. Особенно этот пирог хорош, пока он еще теплый. И еще. К такому пирогу очень удачно подходит соус из сметаны, зелени и чеснока.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
форма 17см*24см*5см (ш*д*г):
мой 1 стакан = 250 мл
К такому пирогу очень хорошо подходит соус из сметаны, зелени и чеснока.