Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!
Ингредиенты
- разъемная круглая форма диаметром 24 см
- 1 ст. = 250 мл.
- для теста:
- мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
- сливочное масло - 100 гр
- соль - щепотка
- куриное яйцо - 1 шт. (у меня очень крупное)
- по необходимости можно добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!
- для начинки:
- куриная грудка - 500 гр
- кабачок (очищенный) - 400 гр
- лук - 1 шт. небольшая (100 гр)
- морковь - 1 шт. маленькая (100 гр)
- для заливки:
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 3/5 ст. (150 мл. )
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 2 ст.л. с горкой (25 гр)
- соль - (у меня 1 ч.л. )
- перец черный молотый - (у меня 1/3 ч.л. )
- молотый мускатный орех - (у меня 1/2 ч.л. )
- прованские травы - (у меня 1 ч.л. )
- сыр твердый - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить! Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1.Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!
Готовые лук и морковь переложу в миску!
Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!
Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!
2. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!
Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло! После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!
Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!
Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!
3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!
Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!
4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!
5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!
Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если Вам понравился мой рецепт, дайте знать, Нажмите "пальчик вверх"! Это очень вдохновляет на новые кулинарные творения!