Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог с курицей и кабачком! Легко приготовить в разъемной круглой форме. Рецепт с простой начинкой и ароматной заливкой.

Ингредиенты
- разъемная круглая форма диаметром 24 см
- 1 ст. = 250 мл.
- для теста:
- мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
- сливочное масло - 100 гр
- соль - щепотка
- куриное яйцо - 1 шт. (у меня очень крупное)
- по необходимости можно добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!
- для начинки:
- куриная грудка - 500 гр
- кабачок (очищенный) - 400 гр
- лук - 1 шт. небольшая (100 гр)
- морковь - 1 шт. маленькая (100 гр)
- для заливки:
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 3/5 ст. (150 мл. )
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 2 ст.л. с горкой (25 гр)
- соль - (у меня 1 ч.л. )
- перец черный молотый - (у меня 1/3 ч.л. )
- молотый мускатный орех - (у меня 1/2 ч.л. )
- прованские травы - (у меня 1 ч.л. )
- сыр твердый - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить! Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1.Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!
Готовые лук и морковь переложу в миску!
Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!
Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!
2. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!
Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло! После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!
Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!
Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!
3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!
Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!
4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!
5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!
Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Пошаговые фото рецепта















Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если Вам понравился мой рецепт, дайте знать, Нажмите "пальчик вверх"! Это очень вдохновляет на новые кулинарные творения!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нам нужно определить состав и энергетику всех ингредиентов.
Ингредиенты и их КБЖУ:
- Для теста:
- Мука (200 г):
- Калории: 680 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
- Сливочное масло (100 г):
- Калории: 720 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
- Яйцо (1 шт.):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
- Соль (щепотка): незначительное количество.
- Мука (200 г):
Итого для теста:- Калории: 680 + 720 + 70 = 1470 ккал- Белки: 20 + 1 + 6 = 27 г- Жиры: 2 + 80 + 5 = 87 г- Углеводы: 140 + 0 + 1 = 141 г
- Для начинки:
- Куриная грудка (500 г):
- Калории: 1100 ккал
- Белки: 225 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 0 г
- Кабачок (400 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 16 г
- Лук (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
- Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
- Куриная грудка (500 г):
Итого для начинки:- Калории: 1100 + 80 + 40 + 41 = 1261 ккал- Белки: 225 + 4 + 1 + 1 = 231 г- Жиры: 25 + 0 + 0 + 0 = 25 г- Углеводы: 0 + 16 + 9 + 10 = 35 г
- Для заливки:
- Яйца (3 шт.):
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 g
- Молоко (150 мл):
- Калории: 75 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 8 г
- Мука (25 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 20 g
- Чеснок (3 зубчика):
- Калории: 13 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 g
- Соль, перец, мускатный орех, прованские травы – незначительное количество.
- Яйца (3 шт.):
Итого для заливки:- Калории: 210 + 75 + 90 + 13 = 388 ккал- Белки: 18 + 5 + 3 + 0.5 = 26.5 г- Жиры: 15 + 4 + 0 + 0 = 19 г- Углеводы: 1 + 8 + 20 + 3 = 32 g
Сводные данные (общее КБЖУ):
Общее количество для всего блюда:- Калории: 1470 (тесто) + 1261 (начинка) + 388 (заливка) = 3119 ккал- Белки: 27 (тесто) + 231 (начинка) + 26.5 (заливка) = 284.5 г- Жиры: 87 (тесто) + 25 (начинка) + 19 (заливка) = 131 г- Углеводы: 141 (тесто) + 35 (начинка) + 32 (заливка) = 208 г
Заключение:
На итоговое количество КБЖУ влияют пропорции и размеры порций. Рекомендуется делить результаты на количество порций, чтобы получить КБЖУ на одну порцию.