Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!

Сочный, сытный и очень вкусный пирог с курицей и кабачком! Легко приготовить в разъемной круглой форме. Рецепт с простой начинкой и ароматной заливкой.

Фото к рецепту: Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить! Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1.Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!

Готовые лук и морковь переложу в миску!

Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!

Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!

2. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!

Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло! После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!

Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!

Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!

3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!

Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!

4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!

5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!

Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Пошаговые фото рецепта

Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 1
1. Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 2
2. Готовые лук и морковь переложу в миску!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 3
3. Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 4
4. Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 5
5. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Если тесто не замешивается, не собирается в комок, можно добавить в него 1 - 2 ст.л. холодной воды! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 6
6. Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 7
7. После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 8
8. Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 9
9. Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 10
10. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 11
11. Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 12
12. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 13
13. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 14
14. Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде!
Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: шаг 15
15. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если Вам понравился мой рецепт, дайте знать, Нажмите "пальчик вверх"! Это очень вдохновляет на новые кулинарные творения!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нам нужно определить состав и энергетику всех ингредиентов.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Для теста:
    • Мука (200 г):
      • Калории: 680 ккал
      • Белки: 20 г
      • Жиры: 2 г
      • Углеводы: 140 г
    • Сливочное масло (100 г):
      • Калории: 720 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 80 г
      • Углеводы: 0 г
    • Яйцо (1 шт.):
      • Калории: 70 ккал
      • Белки: 6 г
      • Жиры: 5 г
      • Углеводы: 1 г
    • Соль (щепотка): незначительное количество.

Итого для теста:- Калории: 680 + 720 + 70 = 1470 ккал- Белки: 20 + 1 + 6 = 27 г- Жиры: 2 + 80 + 5 = 87 г- Углеводы: 140 + 0 + 1 = 141 г

  1. Для начинки:
    • Куриная грудка (500 г):
      • Калории: 1100 ккал
      • Белки: 225 г
      • Жиры: 25 г
      • Углеводы: 0 г
    • Кабачок (400 г):
      • Калории: 80 ккал
      • Белки: 4 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 16 г
    • Лук (100 г):
      • Калории: 40 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 9 г
    • Морковь (100 г):
      • Калории: 41 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 10 г

Итого для начинки:- Калории: 1100 + 80 + 40 + 41 = 1261 ккал- Белки: 225 + 4 + 1 + 1 = 231 г- Жиры: 25 + 0 + 0 + 0 = 25 г- Углеводы: 0 + 16 + 9 + 10 = 35 г

  1. Для заливки:
    • Яйца (3 шт.):
      • Калории: 210 ккал
      • Белки: 18 г
      • Жиры: 15 г
      • Углеводы: 1 g
    • Молоко (150 мл):
      • Калории: 75 ккал
      • Белки: 5 г
      • Жиры: 4 г
      • Углеводы: 8 г
    • Мука (25 г):
      • Калории: 90 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 0 g
      • Углеводы: 20 g
    • Чеснок (3 зубчика):
      • Калории: 13 ккал
      • Белки: 0.5 г
      • Жиры: 0 g
      • Углеводы: 3 g
    • Соль, перец, мускатный орех, прованские травы – незначительное количество.

Итого для заливки:- Калории: 210 + 75 + 90 + 13 = 388 ккал- Белки: 18 + 5 + 3 + 0.5 = 26.5 г- Жиры: 15 + 4 + 0 + 0 = 19 г- Углеводы: 1 + 8 + 20 + 3 = 32 g

Сводные данные (общее КБЖУ):

Общее количество для всего блюда:- Калории: 1470 (тесто) + 1261 (начинка) + 388 (заливка) = 3119 ккал- Белки: 27 (тесто) + 231 (начинка) + 26.5 (заливка) = 284.5 г- Жиры: 87 (тесто) + 25 (начинка) + 19 (заливка) = 131 г- Углеводы: 141 (тесто) + 35 (начинка) + 32 (заливка) = 208 г

Заключение:

На итоговое количество КБЖУ влияют пропорции и размеры порций. Рекомендуется делить результаты на количество порций, чтобы получить КБЖУ на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0676
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru