Пикантный пирог с курицей и брокколи
Ингредиенты
- для теста:
- масло оливковое - 25 мл.
- вода - 170 мл.
- соль - 10 г
- дрожжи сухие - 5 г
- мука - 220 - 250 г
- смесь прованских трав - 1 ч.л. без горки
- для начинки:
- филе курицы - 400 г
- брокколи - 300 г
- оливковое масло - 2 ст.л. (для жарки)
- сыр твердый - 250 г
- сливки 10% - 100 мл.
- перец чили - 0,5 стручка
- свежемолотый черный перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать теплую (прим. 40 градусов) воду, оливковое масло, смесь прованских трав и соль.
Добавить муку, дрожжи и замесить некрутое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и забыть про него минут на 60, оно должно в объеме увеличиться где-то втрое...
Пока тесто подходит, готовим начинку...
Филе курицы режем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на 4 части и добавляем к курице, солим, перчим, перемешиваем и тушим примерно минут 10, пока не выпариться вся жидкость.
Курицу и брокколи переложить в емкость, остудить, добавить тертый сыр, сливки и мелко рубленный перчик чили.
Все аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
Вспоминаем о нашем тесте, раскатываем его в тонкий пласт.
Распределяем тесто по форме (я использую для этого пирога одноразовые прямоугольные формы, размером 35х25 см, очень удобно). Форму ничем не смазываю.
Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Вкуснейший и ароматнейший пирог готов! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, ингреддиенты в начинки мной очень любимы 555