Пельмени классические

Классические пельмени с начинкой из свинины и говядины, с луком и пряностями. Рецепт теста: мука, вода, яйцо и соль. Убедитесь в их вкусе!

Пельмени классические

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо и подсоленную воду.

Перемешать.

Замесить эластичное тесто.

Поместить в тару, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

В фарш добавить соль, специи и воду.

Хорошо размять толкушкой в течение 10 минут.

Оставить фарш на 30 минут.

Тесто разделить на несколько частей, округлить все части и убрать обратно в миску, накрыть салфеткой.

Все части по очереди раскатать в тонкие пласты толщиной около 3 мм.

Вырезать из пластов круги.

С помощью чайной ложки выложить на круги из теста фарш.

Скрепить края между собой, соединить вместе два уголка.

Выложить готовые изделия на доску, посыпанную мукой.

Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час, чтобы они при хранении не прилипли к друг другу.

Далее подмороженные пельмени разложить по целлофановым пакетам.

Хранить в морозилке.

Варить пельмени следует в большом количестве подсоленной воды.

После закипания воды, когда пельмени всплывут на поверхность, варить еще 7 - 10 минут.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) используем средние значения питательной ценности продуктов.

Ингредиенты и их питательная ценность

  1. Мука пшеничная (600 г)

    • Калорийность: примерно 340 ккал на 100 г
    • Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 72 г
    • Итого: 2040 ккал, 60 г Б, 6 г Ж, 432 г У
  2. Вода (250 мл)

    • Калорийность: 0 ккал
  3. Яйцо куриное (1 шт., приблизительно 60 г)

    • Калорийность: примерно 155 ккал на 100 г
    • Б: 13 г, Ж: 11 г, У: 1 г
    • Итого: 93 ккал, 8 г Б, 7 г Ж, 1 г У
  4. Соль (1/3 ч.л., незначительное количество)

    • Калорийность: 0 ккал

Начинка

  1. Свинина (400 г)

    • Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
    • Б: 20 г, Ж: 20 г, У: 0 г
    • Итого: 1000 ккал, 80 г Б, 80 г Ж, 0 г У
  2. Говядина (400 г)

    • Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
    • Б: 26 г, Ж: 15 г, У: 0 г
    • Итого: 1000 ккал, 104 г Б, 60 г Ж, 0 г У
  3. Лук репчатый (2 шт., приблизительно 200 г)

    • Калорийность: примерно 40 ккал на 100 г
    • Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
    • Итого: 80 ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 18 г У
  4. Вода (30 мл)

    • Калорийность: 0 ккал
  5. Соль (1/2 ч.л., незначительное количество)

    • Калорийность: 0 ккал
  6. Куркума (1/2 ч.л., приблизительно 1 г)

    • Калорийность: примерно 360 ккал на 100 г
    • Итого: 4 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 0.9 г У
  7. Смесь перцев (1/3 ч.л., приблизительно 1 г)

    • Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
    • Итого: 2.5 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 0.5 г У
  8. Сухая зелень (1/3 ч.л., приблизительно 1 г)

    • Калорийность: примерно 300 ккал на 100 г
    • Итого: 3 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 0.6 г У

Итоговые расчеты

Теперь сложим все значения:

Калории:- Мука: 2040- Яйцо: 93- Свинина: 1000- Говядина: 1000- Лук: 80- Куркума: 4- Смесь перцев: 2.5- Сухая зелень: 3

Общая калорийность: 2040 + 93 + 1000 + 1000 + 80 + 4 + 2.5 + 3 = 3222.5 ккал

Белки:- Мука: 60- Яйцо: 8- Свинина: 80- Говядина: 104- Лук: 2- Куркума: 0.1- Смесь перцев: 0.1- Сухая зелень: 0.1

Общее содержание белков: 60 + 8 + 80 + 104 + 2 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 254.4 г

Жиры:- Мука: 6- Яйцо: 7- Свинина: 80- Говядина: 60- Лук: 0- Куркума: 0.1- Смесь перцев: 0.1- Сухая зелень: 0.1

Общее содержание жиров: 6 + 7 + 80 + 60 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 153.4 г

Углеводы:- Мука: 432- Яйцо: 1- Свинина: 0- Говядина: 0- Лук: 18- Куркума: 0.9- Смесь перцев: 0.5- Сухая зелень: 0.6

Общее содержание углеводов: 432 + 1 + 0 + 0 + 18 + 0.9 + 0.5 + 0.6 = 453 г

Результат КБЖУ:

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его состава.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сытное, самодостаточное блюдо. Подается со сметаной или сливочным маслом. Можно дополнить свежими овощами.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru