Запеченное мясо (домашняя ветчина)
Ингредиенты
- постная говядина (или свинина) - 1 кг.
- соль - 3 ст.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- сухой чеснок - 1/3 ч.л.
- сухая зелень - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо замочить в сильно соленой воде (~1,5 литра) на 3 - 5 часов.
Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями.
Накрыть и оставить на 30 - 60 мин. при комнатной температуре мариноваться.
Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60 - 90 мин.
Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить закрытым в фольге до полного остывания для того, чтобы оно осталось сочным.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Универсальное запеченное мясо. Можно использовать для любого повода - и на завтрак, и на ужин, и для нарезки на праздничный стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день