Ленивые пельмени в томатном соусе от Наталия Фалкон
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 370 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – 100 мл.
- молоко – 50 мл.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- начинка:
- фарш (свинина+говядина) – 400 г
- лук репчатый – 1 шт. /80 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1/2 ч.л.
- смесь перцев
- специи
- вода – 50 мл.
- соус:
- лук репчатый – 1-2 шт. /130 г
- морковь – 1 шт. /170 г
- помидор – 1 шт. /200 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- томатная паста – 3 ст.л.
- соль
- смесь перцев
- базилик сушеный
- вода – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду, молоко и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто.
Возможно понадобится больше или меньше муки.
Вымешивать примерно 4-5 минут;
4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
5. В фарш добавить лук (мелко порезать), соль, смесь перцев, прованские травы, воду и тщательно перемешать;
6. Для соуса лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанный помидор, немного потушить под закрытой крышкой.
Затем добавить томатную пасту, сметану, соль, специи и немного потушить.
Добавить 100 мл воды и тушить до готовности;
7. Выложить соус в форму для выпечки и остудить;
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или вырубкой вырезать кружочки;
9. Выложить в ряд три кружочка и надавить в серединке деревянной шпажкой;
10. Выложить полоской начинку, закрыть, сложив кружочки из теста пополам и свернуть рулетиком.
Край получившейся «розочки» прищипнуть, чтобы заготовка не раскрутилась.
Таким образом слепить остальные пельмени.
11. Выложить пельмени в соус, залить водой, накрыть фольгой;
12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ароматные, сочные и красивые пельмени «Розочки» с томатным соусом в духовке. Такие пельмени еще называют «ленивыми», так как они большего размера и лепить их получается гораздо быстрее. Можно приготовить без соуса, добавив только воду и соль, в таком случае будет еще быстрее, но все же с соусом вкуснее.