Ленивый медовый торт-пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, затем остудить.

Взбить миксером яйца, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.

Сметана взбивается миксером, добавляются сахарная пудра и вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбивается до загустения.

У готового охлажденного коржа обрезаются края, корж разрезается на две части.

Коржи промазываются кремом, бока и верх торта - аналогично.

Грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржа так же измельчаются.

Измельченные орехи и обрезки используются для украшения.

Готовое изделие помещается в холодильник на сутки, для пропитки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Данный медовый торт-пирог просто и быстр в приготовлении. Не требует раскатывания коржей. Получается ароматный, нежный, с мягкими коржами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Медовый торт "сугроб"
Шоколадный торт "черный принц"
Ореховый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru