Пряничный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто!

300 гр. любого варенья всыпаем в миску.

Я использовала Абрикосовое варенье.

И гасим одной чайной ложкой соды

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода.

1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.

В яичную массу вливаем погашенное содой варенье и перемешиваем до однородности.

В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово!

Выпекаем пирог!

Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог разрезаем на 2 части и займёмся глазурью!

Приготовим глазурь!

100 гр. сливочного масла выкладываем в сотейник, всыпаем 4 столовые ложки какао и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока.

Отправляем на маленький огонь и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.

Собираем пирог!

Промазываем глазурью разрезанный пирог, накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога.

Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся.

Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "прага" с ликёром "амаретто"
Влажный шоколадный пирог
Кекс в шоколадной глазури
Piratenkuchen или пирог для пирата
Еще больше рецептов на Koolinar.ru