Дрожжевые булочки с семечками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар.

В углубление добавить теплую воду.

Аккуратно перемешать круговыми движениями.

Замесить мягкое, гладкое тесто.

Отбить тесто об стол в течение нескольких минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

Добавить в тесто смесь разных семян и хорошо вымесить, чтобы семена равномерно распределились по всей массе.

Сформировать из теста жгут, разрезать его на 12 частей.

Каждую часть теста раскатать в лепешку, скатать лепешки рулетики длиной 23 - 25 см. и сформировать булочки.

Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком, посыпать оставшимися семенами и оставить подходить на 40 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 20 - 25 мин.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Простые дрожжевые булочки. Несложные в приготовлении. Очень вкусные. Подойдут на завтрак, для бутербродов, на обед, как дополнение к первому блюду и на десерт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Томатный хлеб с семечками "махеевъ" россия
Еще больше рецептов на Koolinar.ru