Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить для романтического ужина рыбное блюдо.

Рыбка с овощной начинкой и под ореховой, хрустящей и румяной корочкой.

А к рыбке, я приготовила ароматные, овощные, немного сырные блинчики.

Нет рыбного аромата, только ореховый.

Свежий чеснок, можно заменить на щепотку сухого - вкус чеснока есть, запаха нет.

Аромат мускатного ореха в блинчиках, "отбивает", аромат чеснока.

Готовить просто, а получается очень вкусно!

Как приготовить рецепт

1. Морковь, картофель, лук и чеснок очистите. Картофель отварите в подсоленной воде.

2. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой или натрите на крупной терке. Потушите порезанные овощи на растительном масле.

3. Приготовим начинку для рыбы. Небольшое количество пассеровки отложите в миску и добавьте отваренный и порезанный дольками картофель (1 шт), и маленький помидор. Приправьте овощи приправой, посолите и поперчите.

4. Рыбу очистите, вымойте и обсушите (обязательно) бумажным полотенцем. Длина моей рыбы 33 см.

5. Заполните брюшко рыбы начинкой и закрепите деревянными зубочистками.

6. Орехи обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите скалкой. Величина помола на ваш вкус.

7. Приготовим панир для рыбы. Возьмем 3 чайных блюда и заполним: Первое - взбитым яйцом с солью, перцем и приправой для рыбы. Второе - мукой. Третье - панировочными сухарями.

8. Обваляйте рыбу сначала в муке.

9. Затем обмакните во взбитое яйцо.

10. И обваляйте в сухарях.

11. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите рыбку на противень и закройте фольгой: хвост и голову, чтобы не подгорели. Хорошо брызните рыбу оливковым маслом (1 ст. л.). Если нет опрыскивателя, налейте масло в маленькое блюдо и силиконовой кистью "стряхните" масло на рыбу, только не размазывайте. Запекайте рыбу в заранее разогретой до t 190 С духовке до готовности, ~ минут 30. Зависит от величины рыбы.

12. Приготовим тесто для овощных блинчиков. Перекладываем в чашу блендера: отваренный картофель (у меня 450 г), пассеровку, яичный белок, чеснок, солим и перчим.

13. Измельчаем овощи и добавляем муку с мускатным орехом, перемешиваем до однородности.

14. Жарим овощные блинчики на сковороде с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Затем кладем блины на блюдо, и на каждый блинчик раскладываем по небольшой пластине помидора и сыра.

15. Верх приготовленной рыбки смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем орешками. Фольгу с хвоста и головы снимаем, и отправляем рыбу в духовку, запекаем до румяной, блестящей корочки, ~ минут 5. Или можно обжарить под грилем. Блинчики с сыром можно запечь в духовке до расплавления сыра, ~ минуты 3.

16. Блюдо готово! Украшаем блюдо зеленью. И подаем с разогретыми блинчиками и соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru