Шоколадно ореховая паста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фундук промыть водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 160С, периодически открываем и перемешиваем орешки.

Запеченные орешки высыпаем на полотенце, заворачиваем в узелок и отделяем шкурку.

2. Очищенные орешки пересыпаем в блендер, и начинаем измельчать, периодически перемешиваем и соскребаем со стенок.

Орехи перемалываются в густую пасту.

3. К ореховой массе добавляем мёд, какао и растопленное кокосовое масло, продолжаем перемалывать.

4. Шоколадно ореховая паста готова, она по вкусу напоминает нутеллу, а по консистенции как урбеч.

Можно добавлять в выпечку, в кашу, просто есть как десерт с чаем.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховая паста
Шоколадно-ореховая паста
Шоколадно-ореховое печенье «щелкунчик»/дуэль
Быстрый шоколадный торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru