Постный пирог на варенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, добавляем по щепотке соли и ванилина, воду, растительное масло. Перемешиваем до растворения.

В отдельной емкости смешиваем варенье и соду. Варенье можно использовать любое, у меня в данный момент абрикосовое. Сода моментально гасится и получается много пены. Сразу выливаем в миску.

Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Тесто получается средней густоты.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Размер моей формы 25 см, высота 8,5 см. Выпекаем в духовке при 180С 45 минут.

Украшаем по желанию. Данный пирог получается очень вкусный и воздушный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Постное меню из четырех блюд
Апельсиновый манник с фруктовой помадкой
Постное печенье на огуречном рассоле
Постный пирог к чаю "5 стаканов" из повидла
Еще больше рецептов на Koolinar.ru