Постное меню из четырех блюд
Ингредиенты
- чечевичный суп (1 ст.=250 мл.):
- вода - 2,5 л.
- красная чечевица – 1 ст.
- картофель – 350 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- растительное масло – 50 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль – 1 ст.л. без горки
- базилик – 2 ч.л.
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- черный перец, зелень
- рис с овощами (1 ст.=250 мл.):
- рис – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- замороженные овощи – 500-700 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 50 г
- соль – 1 ч.л.
- черный перец
- салат из капусты:
- капуста – 350 г
- морковь – 70 г
- укроп
- зеленый лук
- растительное масло – 20 г
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- шоколадные кексы (1 ст.=220 мл.):
- мука – 250 г
- какао – 50 г
- сахар – 1 ст.
- варенье – 1 ст.
- вода – 0,5 ст.
- растительное масло – 0,5 ст.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим суп:
Отмеряем нужное количество воды и ставим на плиту.
Картофель нарезаем кубиками.
Красную чечевицу и нарезанный картофель промываем холодной водой.
Добавляем в кастрюлю.
С момента закипания варим 20 минут.
За это время приготовим зажарку.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом пару минут до мягкости овощей.
Затем добавляем сушеный чеснок, базилик, черный перец, томатную пасту.
Обжариваем еще пару минут.
Спустя время суп солим, добавляем лавровый лист, зажарку.
Перемешиваем и готовим 15-20 минут.
Приготовим рис:
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Затем добавляем замороженные овощи.
У меня цветная капуста, кабачок и кукуруза.
Обжариваем вместе до испарения жидкости.
Далее добавляем промытый рис, специи, измельченный чеснок и воду.
Готовим с момента закипания на медленном огне до готовности.
Приготовим салат:
Шинкуем белокочанную или пекинскую капусту.
Морковь натираем на крупной терке.
Зеленый лук и укроп мелко порежем.
Добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Перемешиваем.
Приготовим кексы:
В миску высыпаем сахар, добавляем щепотку соли, воду, растительное масло.
Перемешиваем до растворения сахара.
В отдельную емкость выкладываем варенье.
Добавляем соду.
Перемешиваем.
Сода моментально гасится и получается много пены.
Сразу выливаем в миску.
Всыпаем муку и какао.
Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой духовке до 180С 20-30 минут.
Буду рада, если целое меню или какое-то блюдо вам понравится. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовлю вкусные и не сложные в приготовлении постные блюда для всей семьи из доступных продуктов. Постное меню состоит из чечевичного супа с томатом, риса с замороженными овощами, салата из капусты и на десерт шоколадные кексы. Давайте готовить вместе!