Фрикадельки с клюквенным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей, залить фрикадельки соусом и прогреть в разогретой духовке, 5-8 минут.

Очень интересный соус!

В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха, вкусно!

Сомневалась, добавлять ли ваниль, но добавила и не прогадала.

И кетчуп был к месту.

Соус, я не кипятила, только довела до кипения, а затем залила сверху фрикадельки.

А какой же аромат и красивый цвет соуса, попробуйте приготовить, это очень вкусно!!!

Как приготовить рецепт

1. Очистите лук и мелко нарежьте.

2. Мясной фарш выкладываем в чашу блендера и добавляем лук, измельчаем.

3. После помола, фарш будет намного нежнее и вкуснее, и не будет видно лука.

4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой.

5. В яичную смесь добавляем: мясной фарш, кетчуп, приправу, соль и перец, хорошо перемешиваем.

6. Разогреваем духовку до 175 °С. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем подсолнечным маслом. В мясную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.), добавляем панировочные сухари.

7. Получаем густое, "плотное" тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту немного настояться (минут 10), пропитаться сухарям. Тесто будет еще "плотнее". Поэтому не забивайте тесто лишними сухарями.

8. Мокрой ложкой и немного мокрыми пальчиками, сформируйте небольшие фрикадельки (16 штук). Обваляйте фрикадельки в муке. Очень хорошо брать и формировать тесто, силиконовой лопаткой.

9. Выложите фрикадельки на противень и сбрызните оливковым маслом или смажьте силиконовой кистью. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 20–25 мин., или до готовности фрикаделек.

10. Пока выпекаются фрикадельки, приготовим соус. Натираем апельсиновую шкурку на средней терке и выжимаем из апельсина сок.

11. Замороженную клюкву промываем проточной водой. Затем выкладываем клюкву в чашу блендера, добавляем сахар и измельчаем до однородной консистенции.

12. Можно после помола, клюкву перетереть через сито. Я не перетирала.

13. В небольшую кастрюлю (на 1 л) выкладываем клюкву с сахаром. Добавляем сок 1 апельсина, 1 ст. л. оливкового масла, томатный кетчуп, 1 ст. л. цедры, щепотку ванилина и щепотку мускатного ореха, солим. Готовим на медленном огне, периодически перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем. Не надо уваривать соус, он потеряет и вкус, и цвет.

14. Берем 2 сервировочных блюда для выпечки и смазываем растительным маслом.

15. Перекладываем фрикадельки на блюдо и сверху заливаем соусом.

16. Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 5-10 и подаем украсив зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru