Булочки с орешками
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 2 кг. муки
- 11 г дрожжей быстродействующих
- 200 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца в тесто + 1 для смазки
- 100 г растительного масла
- 50 г сливочного
- ванилин
- для посыпки:
- 100 г грецкого ореха
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:50
- Сложность:Средний
- Просмотров:2002
- Понравилось:0
- Автор:Оксана Филоненко
- Создан:22 февраля 2019, 22:16
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, перемешать и добавить 2 стакана муки и два вида масла, хорошо перемешать.
Постепенно всыпая муку замесить тесто.
Готовое эластичное тесто убрать на 1 час в теплое место.
Через пол часа тесто обмять и еще пол часа тесто поднимается.
Сформовать шарики в виде булочек и оставить на противне на 15 минут чтобы поднялись.
Смазать яйцом и посыпать орешками.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
https://youtu.be/ps66oMHSbq0Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты