Булочки с корицей и изюмом
Пошаговый рецепт приготовления
заранее(за полчаса) выкладываю дрожжи в пиалу,поливаю сверху 2-мя ст. ложками тепленькой воды и посыпаю 1 ч. ложкой сахара,накрываю сверху тарелкой.жду,пока подойдут.
смешиваю дрожжи,сахар,соль,растительное масло,яйцо,молоко(сначала подогреваю,чтобы было теплым,но не горячим!!!),добавляю муку и вымешиваю.сначала в миске,а потом на столе. Тесто получается достаточно крутое. посыпаю мукой,накрываю полотенцем и даю подойти(тоже где-то полчаса)
изюм заливаю кипятком на 15 мин,чтобы разбух.
когда тесто подошло,отделяю небольшие комочки и заворачиваю в них изюм и корицу с сахаром(корицу не жалею)
выкладываю на противень,смазываю взбитым яйцом,жду 15 мин,пока чуть подрастут и ставлю в разогретую духовку на 15 мин.
Приятного аппетита!=)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
P.S: когда вымешиваете тесто не забывайте его хвалить-оно ведь живое получается,лечше подходит и булочки пекуться просто объеденье!!!=) из теста получается щтук 25-30 булочек а протвень посыпала мукой