Ватрушки с творогом, черносливом и варньем
Ингредиенты
- на пол литра теплого молока:
- 6 г дрожжей быстродействующих
- 100 г сахара
- 2 шт. яйца в тесто + 1 шт. для смазки
- 50 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 900 - 1000 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- ванилин
- начинка:
- 200 г творога
- сахар, варенье, чернослив
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляю дрожжи, стоит 5 мин.
Затем добавляю сахар, соль, ванилин, яйца и хорошо перемешиваю.
Добавляю 200 гр. муки и еще раз хорошо перемешиваю.
Затем добавляю два вида масла и хорошо перемешиваю.
Затем постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
Убираю на час в теплое место.
Из готового теста формую ватрушки.
Выпекаю при температуре 200С до готовности.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках