Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.

Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.

Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар.

Перемешиваем все до растворения.

Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.

Отправляем все в емкость для брожения.

Добавляем изюм.

Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре.

Квас готов!

Сборка окрошки:

Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.

Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.

Смешиваем все и добавляем квас.

Солим по вкусу и добавляем сметану.

Хрен добавляем по вкусу (на любителя).

Подавать охлажденной!

Окрошка готова, приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с хреном и горчицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru