Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
Ингредиенты
- для кваса :
- вода - 3 л.
- сахар - 150 г
- ржаной хлеб - 400 г
- изюм - 30 г
- для окрошки:
- квас - 2 л.
- колбаса вареная - 300 г
- вареный картофель - 3 шт.
- вареное яйцо - 4 шт.
- огурец - 500 г
- редис - 200 г
- зелень (петрушка, укроп, лук) - 100 г
- сметана - 5 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- хрен - (на любителя)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:9355
- Понравилось:1
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:24 февраля 2019, 12:15
- Каталоги:Окрошка Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.
Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.
Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар.
Перемешиваем все до растворения.
Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.
Отправляем все в емкость для брожения.
Добавляем изюм.
Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре.
Квас готов!
Сборка окрошки:
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.
Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.
Смешиваем все и добавляем квас.
Солим по вкусу и добавляем сметану.
Хрен добавляем по вкусу (на любителя).
Подавать охлажденной!
Окрошка готова, приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного.